Депутат Лунченко Валерий Валерьевич устроил в своей декларации черную распродажу

Лунченко Валерий Валерьевич Народный депутат Лунченко Валерий Валерьевич

Нардеп Лунченко Валерий Валерьевич устроил издевательскую распродажу в своей декларации. В 2015 году супруги Лунченко продали AUDI A-8 в пять раз дешевле ее рыночной стоимости. Цена, которую внес в декларацию Лунченко составляет 149 тыс грн. ($6-10 тыс.), в то время, как рыночная цена такого авто стартует от $50 тыс.

При этом по признанию самого депутата машина была в нормальном состоянии. Лунченко убеждает, продавали через Avto.Ria, хотя даже сейчас такие авто продаются там минимум в 5 раз дороже. «Мне на то время было выгодно их так продать, я и продал», — убеждает нардеп. Однако покупатель автомобиля в комментарии программе назвал сумму в $30 000.

Напомним, ранее Bihus.Info опубликовали материал, где рассказывается о том, что чиновники массово указали в декларациях за элитные авто по цене 149 тыс. грн. Такая сумма объясняется тем, что в Украине установлен лимит на наличные расчеты физлиц между собой по договорам купли-продажи: в период с 13 по 17 год лимит запрещал наличные операции на сумму более 150 тысяч гривен.

Среди тех, кто «купил» авто по цене 149 тыс. грн есть депутаты, судьи, прокуроры, налоговики и даже следователь НАБУ. Всего журналистами было найдено около 300 чиновников, которые задекларировали авто по такой цене.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*