Итоги провальной работы BGR Group: что получила АП за $500 000 в месяц?

BGR Group BGR Group

Как сообщалось в СМИ ранее, Администрация Президента (АП) решила нанять американскую компанию BGR Group для Лоббирование интересов Украины в соединенных Штатах Америки и прочих странах, также для усиления связей между государствами, организации международных встреч на высшем уровне и популяризации страны в международных сообществах, привлечения иностранных инвестиций и прочих подобных услуг. Прошел месяц, и стали первые итоги работы фирмы, которой назначен «оклад» в размере $ 500 000 ежемесячно — согласно документов, размещенных на сайте Отдела регистрации иностранных агентов (FARA).

В АП уверяют, что финансирование деятельности «продвиженцев» происходит за счет «доноров». Дотошные журналисты задали вопрос — а известно ли этим неведомым «донорам» -донаторам, что за их полста тысяч долларов получили в сухом остатке:

«На днях BGR Group стала первоисточником «информации о встрече Юлии Тимошенко с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Но почему-то вместо позитива, достигнутый — обещания Трампа, что «США не снимут санкции из России, пока она не уйдет из Украины», в СМИ выносится ложь и грязь, что Тимошенко якобы «ловила Трампа под туалетом». Наверное, как и король Иордании Абдалла II ибн Хусейн, встреча с которым, как и с Юлией Тимошенко, подтвердил Белый дом? ». Активисты предполагают, что в АП уже подзабыли грустную историю с Манафортом и продолжают путать национальные интересы Украины с собственными узкопартийнымы амбициями.

И это не все: журналисты удивлены не только низкой эффективностью работы недешевых наемников, но и откровенным низким качеством подаваемое информации. Конечно (отмечают в СМИ), если сотрудники дипломатического служб не способны справиться со своими прямыми обязанностями самостоятельно, то нанимать кого-то более профессионального нужно. Но платить большие деньги за то, чтоб получать месседжи с искаженной информацией, которая переходит все границы приличия, честности и этичносты, явно неразумно. В итого среди вопросов, поднятых репортерами, озвучены и такие: «Какой интерес Украины увидели в этой информации лоббисты, нанятые Банковой? Каким образом эта лживая информация будет способствовать реформам, улучшению имиджа Украины и лоббированию ее интересов в США? Ии в восторге сам Трамп и его команда от такого негативного позиционирования американской компанией BGR Group, нанятой украинским правительством за деньги доноров?»

Leave a comment

Your email address will not be published.


*