Уменьшим выходные – поднимем украинскую экономику?

Несмотря на реальную экономическую слабость, Украина ведет себя как одно из самых богатых государств мира – количество праздников и выходных у нас просто зашкаливает. В экспертных кругах даже обсуждается мнение, что если бы украинцы больше работали, страна действительно стала бы богаче. Но действительно ли это так?

Празднуют все!

Совсем недавно наконец-то закончился «украинский рамадан», — длиннющий цикл зимних праздников, «от Романа (1 декабря) до Йордана (19 января)». Поэтому только сейчас страна уже практически вошла в нормальный рабочий ритм.

И так будет длиться до апреля, когда будут Пасхальные праздники (15-17 апреля), а затем – майские 8-дневные «каникулы». Далее – период летних отпусков, и только осень будет более-менее стабильно работящей, с единственным удлиненным уик-эндом ко Дню защитников Украины (14-16 октября).

Итак, Украина в течение года имеет 11 государственных и религиозных праздников, которые являются выходными днями. Это – средний показатель для стран Европы. Но, благодаря законодательной норме о переносе праздничного дня с выходного на следующий день у нас 6 праздников в этом году превращаются в 19 выходных (пять трехдневных уикендов и четырехдневный первомай).

Еще у нас любят добавлять один выходной, чтобы с одного праздничного дня вместе с уик-эндом сделать 4-дневные каникулы. Так в этом году сделают с 8 мая и 25 августа (это понедельник и пятница), правда, для баланса рабочего времени эти дни придется отрабатывать по субботам.

Специалистам из персонала очень не нравится такая практика: обычно, после длительных праздников сотрудники медленно входят в рабочий режим. И чем длиннее были «каникулы», тем длительнее адаптация: ведь спустя хочется поделиться впечатлениями, обсудить услышанное и увиденное, поэтому работа отходит на второй план. И это часто сказывается на производительности и качестве труда. А когда таких периодов – несколько в течение года?

В мире работают еще меньше?

Кроме Украины, по 40 часов в неделю работают жители стран СНГ и США. В Штатах такая норма рабочей недели была введена еще в 40-х годах ХХ века. Но сейчас это актуально разве для государственных работников, зато в частных компаниях этот показатель преимущественно уменьшен до 35 часов.

Согласно решению Европарламента, максимальное рабочее время в ЕС установлен на уровне 48 час. на неделю, со всеми сверхурочными часами включительно. Чаще всего европейцы официально работают по 35 часов. Правда, для офисных работников задержаться немного на работе считается хорошим тоном.

В Швеции прорабатывают законодательное введение 6-часового рабочего дня, при этом рабочая неделя будет составлять 30 часов. Немало шведских работодателей уже вводят новые нормы – чтобы дать возможность работникам быстрее сделать необходимую работу и получить дополнительное время для личной жизни.

Стереотип про немцев-трудоголиков также ошибочный: рабочая неделя здесь не превышает 38 часов. При этом среди местных компаний распространена практика сокращения продолжительности рабочего дня в случае появления финансовых проблем – вместо увольнения работников.

Рабочая неделя британцев длится в среднем 44 часа, португальцев – до 48 часов. Хотя, как утверждают местные специалисты рынка труда, это не означает, что все это время люди здесь выполняют только свои рабочие обязанности.

Конечно, есть еще представители Азии – трудолюбивые японцы и китайцы. Стандартный контракт в Японии тех же 40 рабочих часов в неделю, хотя известно, что для карьерного роста офисных работников здесь необходимо работать немного больше. На практике это означает задержку каждый вечер на работе, а также работу по субботам. В Китае средний рабочий день длится до 10 часов, субботы в основном рабочие.

Украинцы готовы зарабатывать только за границей

Интересно, что украинцы, попадая за границу, готовы работать даже сверхурочно – чтобы платили соответственно.

К примеру, много промышленных предприятий Польши работают в три смены. Если есть такая возможность (когда не слишком тщательно контролируется соблюдение трудового законодательства), наши работники готовы работать по две смены подряд (8+8 час.), а также в выходные, особенно если за это дают надбавки.

Здесь у людей совершенно другая мотивация – ты приехал с рабочей визой на полгода, поэтому нужно работать максимально, чтобы побольше заработать. Ведь в Украине еще попробуй найди предприятие, на котором будут платить от 60 грн. за час (9 злотых) – или от 480 грн. в день и выше.

А вот среди тех, кто остался в Украине, царят совсем другие настроения: у нас в прошлом году даже регистрировали петицию с требованием сократить рабочую неделю до среднеевропейских 35 часов. Мол, лучше работать три дня по 9 ч, и один – 8 час., тогда якобы эффективность будет выше, а продолжительность жизни – больше.

На практике же подавляющее большинство украинцев работают столько, сколько… требует работодатель. При этом сверхурочные или другие бонусы – это тоже исключительно добрая воля владельца фирмы, для которого чаще всего главным является выполнение заказа, а не трудовое законодательство.

В нынешней ситуации на рынке труда наемные работники особого выбора нет: или работаешь, как скажут, или будешь искать работу. И очень часто это касается как частного, так и государственного сектора.

Выходных много?

Член украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран считает, что в нашей стране проблематика экономического роста упирается в лень и популизм.

«Как повысить ВВП на экстенсивной основе? Сделайте субботу рабочим днем (как, например, в Индии), уберите вагон ненужных праздников (на год 52 недели — то есть +51-52 субботы, плюс примерно 10-12 ненужных выходных, вместе плюс 64 рабочих дня), и будет Вам рост, хотя и за несопоставимой временной базой», — предлагает эксперт.

Он обращает внимание на то, что где-то от 2009 года мы вернулись к группе стран, что развиваются, поэтому «социальные стандарты Швеции или Финляндии нам недоступны том, что наша экономика на уровне Пакистана, Алжира или Египта. Ожидания населения не соизмеримы с экономическим базисом, а вот желание чего-то избавиться, чтобы этот экономический базис поднять — нет ни одного».

При этом, по словам Шапрана, политики и элита постоянно думают о выборах, поэтому не могут даже предлагать к обсуждению такие вопросы, как сокращение количества выходных, рабочие субботы, повышение пенсионного возраста или платные медицина/образование.

Правда, согласовываются с финансовым аналитиком не все. В частности, предприниматель и писатель Владимир Спиваковский считает, что сначала украинцам нужно обеспечить массовый фронт работ, и только тогда можно сказать им: «Идите работайте и обогащайтесь». Но когда все бизнесы и заводы позакрывать и сказать: «Идите просиджуйте штаны», то праздника не спасут.

Существует также мнение, что если приблизить оплату труда до европейского уровня (хотя бы 3-5 евро в час), то и у нас будут работать по 16 часов – примерно как заробитчане в Польше. На самом деле для такого уровня оплаты труда требуется определенный толчок для экономики, чтобы сюда пошли инвестиции, начался интенсивный подъем и т.д. В нынешних условиях такую зарплату никто обеспечить не в состоянии.

Вместе с тем, увеличение пенсионного возраста, отмена праздников или рабочие субботы могут увеличить производство на несколько процентов, однако не решат главные проблемы нашей экономики – сырьевую зависимость, безумную энергетическую неэффективность. При этом олигархи, которые имеют отношение к власти, заинтересованы в том, чтобы люди работали на их предприятиях дольше, больше и за меньшие деньги, а не строили собственный бизнес – так людьми легче управлять и достигать результатов на выборах, убежден предприниматель Руслан Сергеев.

Комментарии экспертов

Дмитрий Боярчук, исполнительный директор центра «CASE Украина»

Я думаю, что бороться с праздниками — это неправильный подход. Отмена нескольких выходных дней даст определенный рост за низкую сравнительную базу, а дальше от этого эффекта не будет никакого. Основное — не сколько работают, а как. Для примера, госструктуры, где большинство процессов можно было бы автоматизировать (тот же документооборот). Какая польза с того, что в госструктурах бумажки будут носить на один день больше из-за отмены праздников? А разница была бы, если бы эти документы начали «бегать» в автоматическом режиме. Я уже не говорю о том, что без части государственных функций бизнес бы активнее и продуктивнее работал. Или отчетов: сколько человеко-дней бизнес тратит на отчеты? Вы знаете, что большая часть бухгалтерского отчета – это обоснование затрат, то есть для определения налоговой базы для налога на прибыль? Представьте, что налог на прибыль заменили налогом на выведенный капитал – сколько бы рабочего времени и бумаги сэкономили! Поэтому думаю, что отмена праздников нас в экономическом плане не спасет.

Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова

Я не думаю, что главные проблемы связанные именно с количеством выходных, нужно скорее вести речь об эффективности труда, о государственном управлении.

К сожалению, система госуправления прямо не зависит от того, сколько дней мы работаем или отдыхаем. В некоторых странах даже речь идет об уменьшении продолжительности рабочей недели или продления отпусков и тому подобное, и это не считается рисками для экономической активности. Поэтому я бы обратил все же внимание на системе госуправления, которая так или иначе должна обеспечить и эффективность использования рабочей силы, рабочего времени, прежде всего, за нормальные законы, за полноценное выполнение своих обязательств, уменьшение коррупции и тому подобное.

Считается, что в случае увеличения оплаты труда украинцы бы лучше работали. Вы с этим согласны?

Ну, во-первых, с Нового года подняли минимальную зарплату – увидим, что из этого получится. Думаю, нужно учитывать, что заработная плата не берется откуда-то. Зарплата – это часть добавленной стоимости, которая создается в той или иной стране. Если у нас низькотехнологічне производство, низкий уровень инвестиций, который не позволяет обеспечить высокую производительность., то и уровень зарплат вряд ли может подниматься автоматически.

На первое место я бы ставил качество и организацию труда, а уже на этой основе можно повышать зарплату. Посмотрите на этот год правительство планирует рост экономики на каких-то 2%, а минимальную зарплату он поднял вдвое. Вряд ли это эффективный механизм.

Да, у нас заработные платы нужно поднимать. Но вот такие огромные «ножницы» — вряд ли они принесут действительно реальный рост доходов. Такое же и рост должен быть, но не забывайте, что здесь очень много рисков – риск инфляции, безработицы, неполной занятости и т.др. В конце концов, мы через квартал-два увидим, как развивается этот наш эксперимент по повышению минимальной зарплаты.

В тему

До конца февраля правительство Польши должен определиться относительно законодательного предложения «Пис» запретить торговлю в воскресенье. Прогнозы экспертов неутешительны – это может повлечь за собой увольнение около 36 тыс. поляков. А по оценкам PwC, обороты в сфере розничной торговли могут упасть почти на 10 миллиардов злотых. При этом общая сумма убытков для польской казны может составить 1,8 млрд злотых. Прогнозируют, что больше всего пострадают крупные торговые центры, а особенно – сектор торговли одеждой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*