Выбор этажа при покупке квартиры в Киеве

Большинство покупателей не соглашаются выбирать первый или последний этаж. А владельцам такие квартиры не так просто продать. Но оказывается, цены на такую недвижимость значительно меньше. С чем это связано? Следует ознакомиться с особенностями каждого варианта.

История

В прошлом веке квартиры многим выдавались от государства. Возведение недвижимости происходило большими районами за короткие сроки. Но о комфорте людей в то время мало думали. Главное, что есть жилье с удобствами. Большинство людей не могли выбрать этаж своей квартиры.

Но сейчас времена другие. С изменениями пришли новшества и в сферу недвижимости. Сейчас квартиры нужно покупать на собственные средства. Но появилась возможность выбора площади, этажа и прочих параметров. На них обязательно следует обращать внимание перед покупкой.

Особенности первого этажа

К его отрицательным сторонам относят следующие нюансы:

• В помещении холодный пол, что приводит к сырости. Не в каждом жилье присутствует такая проблема, но со временем может появиться, особенно если в подвале не выполняется ремонт. Для устранения этой проблемы требуется качественная стяжка, утепление или теплый пол.
• Слышно практически всю улицу. Эта проблема возникает и у жителей 2, 3 этажа, но на первом она проявляется особенно остро. Для ее устранения требуются качественные окна с надежным стеклопакетом. Но летом это не спасает ситуацию, поэтому требуется установить кондиционер.
• В подвале находится много грызунов и насекомых. Обычно они легко проникают на первый этаж квартир. В качестве спасения используются оконные сетки, репелленты. А подвал требуется обрабатывать с помощью инсектицидов.
• Проникновение воров – распространенная проблема первых этажей. Чтобы исключить это, нужны надежные решетки и сигнализация.
• Обычно в таких квартирах нет балкона. Если позволяют финансовые возможности, можно сделать пристрой балкона.
Хоть негативные факторы есть, но они легко решаются. Но есть и благоприятные моменты. Это отсутствие шума от лифта. На первый этаж проще подняться, и легче внести мебель. А если в семье есть пожилые, инвалиды или дети, то первый этаж будет самым подходящим жильем.

Такую квартиру получится перевести в нежилой фонд, чтобы помещение подходило под офис и магазин. И главным преимуществом считается невозможность затопления соседей снизу. И не потребуется оплачивать дорогой ремонт.
Выбрать квартиру можно на сайте DOM.RIA. Достаточно перейти по ссылочке, чтобы перейти на страницу проверенных объявлений. Каждый объект недвижимости проверяется специалистом, которые осуществляет документирование, фотографирование квартиры на панорамную камеру с обзором 360 градусов. Сайт №1 в Украине по недвижимости содержит только проверенные объявления с актуальной информацией.

Особенности последнего этажа

Из негативных сторон самого верхнего этажа выделяют:

• Прохудившуюся кровлю. Будет неприятно, когда осадки проникают в квартиру. На последних этажах требуется постоянно контролировать за состоянием чердака и крыши.
• Поломку лифта. Это обидный недостаток, на который повлиять сложно. Лифт ведь не расположен в квартире, поэтому проверять его работоспособность трудно. А в пятиэтажках обычно вообще нет его.

Проживание на последнем этаже тоже имеет свои плюсы. Наверху нет соседей, а значит и шума от них. Еще сверху открывается прекрасный вид на город и природу. Это отличная возможность любоваться закатом и пейзажами.
Все представленные особенности касаются старого жилья. В новых домах этих проблем нет. К примеру, на первых этажах находятся балконы и лоджии, качественные стеклопакеты, располагается цокольный этаж для хозяйственных помещений или офисов, благодаря чему увеличивается высота таких квартир. В новостройках обычно продаются «голые» стены, поэтому появляется возможность сделать утепление пола, качественную звукоизоляцию.

На последнем этаже проблема поломки лифта остается актуальной. Если ранее возводили дома максимум в 9 этажей, то сейчас они могут быть и выше. Может быть 16, 20 этажей. Подниматься самостоятельно на такую высоту сложно. Поэтому если и выбирать такое здание, то только тот объект, где хорошо работает лифт.

Жить можно на первом или последнем этаже. Только перед покупкой следует проверять наличие вероятных проблем. Многим людям нравится выбирать крайние этажи, ведь в них тоже есть свои положительные стороны. Но все же важно не забывать и о вероятных трудностях, которые могут прийти с такой недвижимостью.

Какой этаж выбрать, зависит от личных предпочтений. Следует ознакомиться со всеми особенностями, плюсами и минусами, а затем решить, что лучше. Возможно, лучше выбрать что-то среднее, а не крайние этажи. Тогда можно избежать всех сложностей, которые появляются при выборе таких квартир.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*