Бои в Йемене между правительственными войсками и хуситами привели к десяткам жертв

Бои в Йемене

Среди погибших — 14 повстанцев-хуситов и шестеро бойцов правительственной армии. Правительственные войска готовятся установить контроль над портом Ходейда.

В Йемене в боях между правительственными войсками и повстанцами-хуситами за последние сутки погибли до двадцати человек. Столкновения произошли во время наступления правительственных войск, который проходит вдоль побережья Красного моря. Как сообщили агентству AFP в понедельник, 13 февраля, источники в командовании правительственными силами, в боях погибли 14 повстанцев-хуситов и шестеро бойцов правительственной армии. Врачи в Ходейде агентству подтвердили гибель по меньшей мере восьми человек.

Бои в прибрежных городах Меди и Моха, которые расположены, соответственно, севернее и южнее крупнейшего портового города страны Ходейди, возобновились сразу после того, как правительственным войскам удалось отбить их в хуситов в январе.

Ходейду до сих пор находится под контролем повстанцев. На прошлой неделе правительственные войска при поддержке коалиционных сил получили полный контроль над портом Моха, что открыло им путь для наступления на Ходейду. Ранее в Организации Объединенных Наций заявили, что удары авиации по городу, которые осуществляет международная коалиция во главе с Саудовской Аравией, приведут к тому, что гражданские жители окажутся в ловушке, а также к осложнениям в работе гуманитарных организаций в регионе.

Согласно данным ООН по состоянию на январь 2017 года, количество погибших за два года вооруженного конфликта в Йемене составляет около 10 тысяч человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*