Как нардеп Сергей Каплин ворует миллионы из карманов полтавчан?

Сергей Каплин Сергей Каплин

Пока полтавчане продолжают выбирать: купить себе лекарства или продукты, народные избранники продолжают тянуть из их карманов последние копейки.

Так, народный депутат Сергей Каплин, является едва ли не главным популистом Украины, он так красиво рассказывает о своей честности, что на минуту можно и поверить, но факты говорят совсем другое.

Имеет Сергей Николаевич среди своих «простых» друзей, «непростого» Валерия Прядка, который сейчас возглавляет коммунальное предприятие «Полтавафарм». Вокруг него в последнее время много шума. Прошлый руководитель Наталья Стецюк навыписывала себе премий на 400 000 грн, долго она опиралась, с должности идти не хотела, но пришлось. После этого областная власть назначила Валерия Прядко и.о. руководителя, но только на два месяца. Прошел уже год, а он до сих пор выполняет обязанности. А, поспособствовал этому нардеп Каплин, который в этом стал очень заинтересован. Почему? Потому что за этот год, Валерий Прядко, который до этого долгие годы работал в ООО «ФАРМПЛАНЕТА» и знает рынок лекарств, так сказать, изнутри, наладил для них обоих неплохой бизнес.

На сегодня КП «Полтавафарм» покупает медицинские препараты в ООО «ФАРМПЛАНЕТА» по ​​завышенным ценам. Полученную прибыль забирает Валерий Прядко, но за возможность оставаться на посту часть, а именно 40%, отдает своему покровителю Каплину.

Покупает «Полтавафарм» препараты не только здесь, но и в ООО «Галафарм», зарегистрированной в с. Вишневое Святошинского района Киевской области. По данным Государственного реестра соучредителями которой являются Валентин Круковский, Игорь Белый и Владимир Рыжей.

Фамилии известны еще с 2008 года, со времен трамадольного скандала. (Https://tsn.ua/analitika/na-kogo-pratsyuye-tramadolna-mafiya.html)

«В конце прошлого года мы задержали группу из трех злоумышленников, которые были основными поставщиками трамадола в Киев, — рассказал тогда «ТСН» Александр Правотуров, начальник отдела УБНОН столицы — Ее руководитель — это директор одной из крупнейших фармацевтических компаний «Галафарм»».

Но, разве такие факты могут остановить, когда речь идет о миллионах прибыли. Вот и Каплина с прятки это не останавливает. А стоимость лекарств в аптеках увеличивается с каждым днем. Но, какая им до этого дело.
Молча наблюдать за этим коррупционным шабашем не смог нардеп Игорь Мосийчук. Он сообщил об открытии уголовного производства против Валерия Прядка.

«Национальная полиция по моему депутатскому запросу открыла уголовное производство по фактам нарушений законодательства осуществлены финансово-хозяйственной деятельности руководством КП«Полтавафарм », которым временно руководит депутат Полтавского областного совета от Партии простых людей (Сергея Каплина) Валерий Прядко. Как известно, в конце прошлого года во время сессии Полтавского облсовета в своем выступлении я обнародовал факты злоупотреблений со стороны руководителя КП «Полтавафарм». Которые привели к убыткам более чем на один миллион гривен … Сейчас возбуждено уголовное производство. Я убежден, что вскоре Прядко будет вручено подозрение в совершении преступления. Факты — вещь упрямая … »
Так, Октябрьский райсуд Полтавы 1 февраля 2017 вынес решение о временном доступ к вещам и документам коммунального предприятия. Это решение принято в рамках уголовного производства по ч. 2. ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) на основании соответствующего ходатайства следователей полиции.

Поэтому, дорогие полтавчане, знайте: когда в следующий раз ваши лекарства снова подорожают, во всех аптеках города, это не что иное, как последствия коррупции «Каплинского» приспешника Валерия Прядко.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*