Меркель призвала к развитию хороших отношений с Россией

Путин и Меркель

Несмотря на многочисленные разногласия с РФ во многих вопросах, с ней следует развивать хорошие отношения как с соседкой ЕС и партнером в борьбе с исламистским терроризмом, заявила на Мюнхенской конференции Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и в дальнейшем выступает за развитие хороших отношений с Российской Федерацией. Об этом она заявила во время Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 18 февраля. По словам Меркель, до сих пор нет стабильных и длительных добрых отношений с Россией. Однако Россия является соседом Европейского Союза, поэтому Меркель намерена и дальше делать все для того, чтобы Европа получила «хорошие отношения с Россией», несмотря на многочисленные расхождения во многих вопросах, передает информагентство dpa.

Кроме того, Россия и ЕС имеют общие интересы в борьбе против исламистского терроризма, добавила кацлерка. Напомним, Меркель также заявила, что не считает минские договоренности мертвыми.

Расходы на оборону

В то же время Ангела Меркель подчеркнула важную роль Соединенных Штатов Америки в борьбе с терроризмом. По словам канцлера ФРГ, без США Европа была бы на пределе своих сил в борьбе с международным терроризмом. «Мы нуждаемся в военной силы Соединенных Штатов Америки», — отметила она.

При этом глава немецкого правительства предупредила, что Берлин не сможет так быстро увеличить расходы на оборону, как того требует Вашингтон. По ее словам, годовые темпы роста оборонного бюджета ФРГ не могут быть выше восьми процентов. Напомним, в течение последних трех лет Германия тратила на оборону 1,19 процента ВВП. На фоне этого Меркель заявила, что к 2024 году страна сможет достичь целевого показателя НАТО в два процента ВВП.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*