Юрий Шеремет и его коррупция: руководитель внутренней безопасности ДФС ничего не знает об имуществе своей семьи

Юрий Шеремет Юрий Шеремет

Глава Управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы Юрий Шеремет, не обнародует декларацию о доходах и не может объяснить происхождение имущества своей семьи. Об этом говорится в сюжете Марьяны Мотрунич «Проверенные кадры» для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Юрий Шеремет более 10 лет работал в системе прокуратуры. С 2012 года был начальником отдела по борьбе с коррупцией, с 2014 – прокурором Черкасской области. Как только Роман Насиров возглавил ДФС, Юрия Шеремета назначил начальником УВБ ДФС.

«С Шереметом, чтобы я не ошибся, мы были в одной и той же самой школе, но в разных классах. А предназначен он был именно с точки зрения его профессионального опыта и той работы, которой он занимался в Генеральной прокуратуре», – прокомментировал назначение Насиров.

Декларация о доходах Юрия Шеремета не опубликована. Сам руководитель ВБ ДФС объясняет: «Так как нет у работников СБУ, потому что я оперативный сотрудник».

В то же время юрист «Трансперенси Интернешенал» Александр Калитенко отмечает, что в законе от публикации деклараций в ДФС освобождаются только сотрудники оперативных подразделений налоговой милиции и лица, которые ведут борьбу с контрабандой. Добавим, что декларации о доходах заместителя Шеремета Сергея Мартынова – опубликованы.

Юрій Шеремет

Юрій Шеремет

В декларациях Шереметы за 2013 и 2014 годы указана зарплата в 230 тыс грн в год. Его жена за два года получила прибыль в 50 тыс грн. В то же время прошлого года она приобрела новое BMW X5 2016 г.в. стоимостью около $60 тыс.

Руководитель внутренней безопасности ДФС не смог объяснить происхождение средств:

– Так, слушайте, давайте не будем в этом разбираться, будет опубликована декларация – будем разбираться.

– Так Вы можете ответить, откуда средства на это имущество?

– Ну, может, у кого-то «одолжила», может, у кого-то заработала.

Сейчас Шеремет живет в оформленной на мать квартире на Днепровской набережной в Киеве, площадью 135 кв. м. Такая квартира стоит около 250 тыс. долл. Еще одну квартиру в Киеве на 80 кв. м. матери Юрия Шеремета подарили в прошлом году. Отец ДФСника Виталий этого года оформил квартиру в ЖК “Новопечерский двор” площадью более 160 кв. м.

При этом руководитель внутренней безопасности ДФС убеждает, что ничего не знает о родительскую недвижимость.

– Какая квартира на Драгомирова?

– На Драгомирова 2 А, квартира, инвестированная в 2015 году, а в этом году получены права.

– Нет, я что-то не знаю за такую квартиру ничего. Я спрошу у отца.

Юрий Шеремет обещал подготовить пояснения относительно происхождения имущества его семьи, но так и не предоставил ответа на запрос.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*