Нардеп Денис Силантьев — очередной агент Кремля и “клиент” СБУ?

Силантьев Денис Силантьев Денис

Денис Силантьев оказался первым в очереди на посадку. Во всяком случае, в этом уверяет нас целый ряд СМИ.

Впрочем, не так давно W-N.com.ua уже публиковал материал под названием Денис Силантьев и его новый вид заработка на благо Семьи. И вот 21 февраля сего года Глава СБУ Василий Грицак обнародовал информацию о коррупционных действиях ряда помощников народных депутатов Украины, в том числе их связях и поступках в интересах РФ. Наиболее яркие факты касались помощника народного депутата Дениса Силантьева (РПЛ) — Юрия Житомирского.

Кроме установленных и озвученных СБУ фактов “махровой” коррупции, Житомирский в довольно унизительной форме распоряжается нардепом Силантьевым, давая понять, что тот также учавствует в получении незаконных средств.

Как и ожидалось, в этот же день нардеп Силантьев выступил с опровержением — дескать Житомирский с ним всего три месяца, чуть ли не случайно попал и вообще чем занимался он точно не знал. К сожалению, эта ложь достаточно легко опровергается рядом фактов. Во-первых, еще в мае прошлого года в Верховной Раде Украины по инициативе нардепа Силантьева было создано Межфракционное депутатское объединение “Содействие развитию водного транспорта”, далее МДО.

Денис Силантьев

Денис Силантьев

Данное МДО стало очередной площадкой для зарабатывания денег нардепом Силантьевым и его помощниками в виде поиска и обнародования “громких” скандалов. Практически с первых дней главой секретариата данного МДО стал тот самый Юрий Житомирский. Стал им по весьма понятной причине — как и ряд других помощников нардепа Силантьева показал свою способность зарабатывать незаконные деньги путем вымогательства и исполнения коррупционных заказов. Подписывал все, естественно, нардеп Силантьев.

В процессе работы указанной МДО “имени Силантьева” данный нардеп вместе с Житомирским провели множество мероприятий в том числе выездных, целью которых было запугивание своих “жертв” и принуждение к миру и незаконным платежам. После обнародования СБУ истинного лица и принципов Житомирского ни у кого не осталось иллюзий о других задачах этого персонажа.

Еще более интересен тот факт, что кроме Житомирского, которого СБУ справедливо подозревает в работе на спецслужбы РФ, в числе помощников нардепа Силантьева.

числится некий Алексей Мусатов, по достоверным данным являющийся гражданином РФ, плотно связанным с одной из спецслужб страны-агрессора. Данный гражданин,как и Житомирский замечен в активном взаимодейтсвии с нардепом по ряду направлений, в том числе и МДО.

Имеются подтверждения корупционной деятельности Мусатова в интересах нардепа Силантьева в виде его разговора в кабинете начальника Одесского порта Игоря Ткачука (брат нардепа от БПП Г.Ткачука). На данной встрече Мусатов предлагает начальнику порта помощь в виде “правильной” деятельности МДО и нардепа Силантьева в обмен на совместную коммерческую деятельность. В итоге Мусатов устроен на официальную должность в порт.

По имеющимся данным вместе с Мусатовым на работу в порт принят ряд лиц также имеющих непосредственное отношение к специальным службам РФ. Кроме того, предложения о “выгодном” сотрудничестве зачастую звучат и от самого нардепа Силантьева. Так, в процессе визита в Черноморский порт, нардеп с одним из своих помощников лично предлагал организовать заказную “депутатскую” аттаку на одного из чиновников порта. Естественно не бесплатно. Есть и другие доказательства их небезкорыстной деятельности.

Все имеющиеся материалы, доказывающие преступную деятельность нардепа Силантьева, Житомирского и других его помощников будут переданы в СБУ для проведения масштабного
расследования. Призываем всех, кто получал предложения и угрозы от вышеказанных и других лиц, связанных с нардепом Силантьевым предоставить всю имеющуюся информацию в СБУ.

Коррупционерам и предателям не место в Верховной Раде, тем более в рядах патриотических партий и фракций. Надеемся лишение депутатской неприкосновенности не за горами…

По материалам — http://ord-ua.com/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*