Как мне купить Сузуки у перекупщиков?

Марка Сузуки представляет собой класс дефицитных машин. Таких авто представлено немного и понятно, что продаются одни по большой наценке. Этим пользуются перекупщики, которые пытаются ввести автовладельца в заблуждение.

На AUTO.RIA найти Сузуки можно по ссылке https://auto.ria.com/car/suzuki/. На этом же сайте гораздо легче выйти на реального продавца. Это не третья сторона, а настоящий владелец машины. Однако доверять на слово не стоит. Каждое объявление и каждого дилера нужно проверить.

Что советуют профессионалы?

Чтобы не оказаться без денег или с дефектной машиной, стоит обратить внимание на следующее:

• Проверить продавца по другим сайтам. Если кроме AUTO.RIA продавец размещает объявления на других веб-платформах, в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы в реквизитах были указаны те же данные. Когда автовладелец скрывает свои реальные ФИО, это подозрительно.

• Изучить место осмотра. Реальный владелец, которому нечего скрывать, не будет уговаривать водителя встретиться где-то на окраине или на заброшенном полигоне. Это явная схема мошенников. Потенциальный покупатель сможет проверить машину в любых дорожных условиях и убедиться в том, что авто ему подходит.

• Характеристики описания. Текст сплошняком говорит о том, что объявление было составлено на скорую руку. Может быть это и реальный владелец, но вряд ли дилер, который разбирается в сделках и настроен на плодотворное сотрудничество.

• Изучить фотографии. Следы ретуши легко заметить благодаря слишком ярким тонам и спецэффектам. Чем проще фотографии, тем лучше. При этом лучше, чтобы они были сделаны на открытом воздухе. В темном помещении от глаз покупателя могут скрыться микродефекты.

• Телефонный разговор. Настоящий владелец укажет свой реальный номер и ответит тут же. Если предлагается связаться только по переписке, явно работает посредник. Дело в том, что третьему лицу понадобится дополнительная информация, чтобы ответить на вопросы покупателя.

• Ответы на вопросы. Список вопросов лучше подготовить заранее. Нужно узнать, сколько у машины было владельцев, когда в последний раз проводился ремонт и в какое количество аварий попал автовладелец. Редко, когда водитель за 5-7 лет езды, не сталкивается с дорожно-транспортным происшествием.

Как самостоятельно проверить машину онлайн?

Сузуки каждый автомобиль снабжает серийным номером. Вин-код находится под капотом автомобиля. Серийник поможет узнать полезную информацию:

• Соответствие машины заводской конфигурации. Автовладелец сможет узнать, что должно находиться под капотом автомобиля. Если узлы не соответствуют, значит, есть вероятность обмана.

• Факты угона и другие нелегальные операции. Машина, которая числится в категории нелегальных, заносится в базу правоохранительных органов. Автовладелец сможет запросить фото серийного номера, пробить его и в дальнейшем сравнить этот номер с тем, который действительно принадлежит машине.

• Факты ДТП и кредитные обязательства. При покупке дорогостоящих внедорожников не стоит забывать о реестре движимого имущества. Автомобиль может находиться под арестом, а продавать его автовладелец не имеет никакого права.

Проблемные узлы б/у автомобилей Сузуки

Первое, на что стоит обратить внимание, это силовая установка. Мотор на Сузуки надежен, но нужно понимать, что на машине может стоять аналоговый движок. Покупать такой авто вполне разумно, но только не стоит за него переплачивать.

Чаще всего на Сузуки ломаются элементы приборной панели. Это различные микродетали, касающиеся стекла, элементов руля и коробки передач. Поэтому стоит проверить, насколько хорошо двигается рычаг и насколько прочно смонтированы накладки.

Владелец о машине может рассказать все что угодно. Это касается безопасной эксплантации или вовсе ситуации, когда машина хранилась только в гараже. Верить этому нельзя. Внедорожная машина как раз и покупается для того, чтобы ездить в экстремальных условиях.

Перед подписанием договора купли-продажи стоит составить акт приема передачи имущества. Это защитит покупателя в случае, если продавец скрыл какие-то неисправности. Касаться они могут главным образом подвески, амортизаторов и других элементов ходовой части.

Многие отправляются в кустарные мастерские, проводят частичный сервис и после этого отправляются на тест-драйв с потенциальным покупателем. Понятно, что в первые пару дней машина ведет себя как новая. Однако уже через две-три недели автомобиль начинает ломаться и выходить из строя.

На сайте AUTO.RIA натолкнуться на хитрого дельца сложнее. Тут каждый проходит верификацию, предоставляет личные данные, а поэтому уже заносится в базу. Подозрительные аккаунты модераторы блокируют.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*