Посол Британии заявила, что Россия может прекратить войну на Донбассе

 

Чрезвычайный и полномочный посол Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелинда Симмонс рассказала, от кого сейчас зависит установление мира на Донбассе.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на интервью Мелинды Симмонс РБК-Украина.

Так, именно Кремль, по ее словам, может прекратить войну на востоке Украины.  Об этом она заявила в интервью корреспонденту «РБК-Украина». Как отметила британский дипломат, сейчас все целиком и полностью зависит от воли руководства Российской Федерации. Именно Кремль, по ее словам, может прекратить войну на востоке Украины, но для этого необходимо, чтобы Россия выполняла взятые на себя обязательства.

Читайте также: Резников обсудил с временной поверенной США Минский процесс по Донбассу

«В Минске сейчас пытаются добиться прогресса, но российская сторона все время пытается пересмотреть его. Никто не может обвинять Украину в том, что она не выполняет взятых на себя обязательств. Но война-то началась из-за агрессии России против Украины. И именно Россия должна выполнить взятую на себя часть минских договоренностей», — заявила Симмонс.

Кроме того, посол Великобритании в Украине высказала восхищение от действий Алексея Резникова, министра по вопросам временно оккупированных территорий: по его инициативе, в состав Трехсторонней контактной группы в Минске от Украины вошли уроженцы Донбасса, которые поддерживают единство Украины.

Симмонс отмечает: очень важно, что в группу были включены люди из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей без российских документов.

Напомним, известные журналисты-переселенцы Казанский и Гармаш вошли в состав ТКГ по Донбассу

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*