В Харькове на суд по Добкину никто не пришел

Фото: Фокус

Запланированное на 30 июня заседание суда Дзержинского районного суда Харькова в деле экс-мэра Харькова и экс-нардепа Михаила Добкина, бывших и нынешних чиновников Харьковского городского совета, подозреваемых в мошенничестве с землей и злоупотреблении служебным положением, не состоялось.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

Заседание перенесли, поскольку никто из сторон в Дзержинский районный суд Харькова не прибыл.

Как пояснили в приемной судьи Алексея Шишкина, который рассматривает это дело, участники процесса заранее направили ходатайство о переносе рассмотрения. На каком основании, в приемной не уточнили.

Заседание отложили до 22 июля.

Начать рассмотрение дела не могут уже более полутора лет.

Читайте также: 

  • Добкин собирается баллотироваться в мэры Киева

Как сообщал Харків Times, дело, которое рассматривает Дзержинский райсуд, передали в суд осенью 2018-го. Речь идет о незаконной, по версии следствия, передаче земли в частную собственность. 10 лет назад чиновники в нарушение закона передали в частную собственность более семидесяти гектаров земли, утверждают в прокуратуре. Сумма ущерба — свыше 200 миллионов гривен. В прокуратуре такое отчуждение земли назвали «кооперативной схемой».

В деле шестеро подозреваемых: бывший мэр Харькова, а экс-нардеп Михаил Добкин, экс-главный архитектор города Сергей Чечельницкий, экс-заместитель мэра Татьяна Овинникова и трое основателей жилищных кооперативов. Всех подозревают в мошенничестве, должностных лиц еще и в злоупотреблении служебными обязанностями.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*