Сколько будут зарабатывать украинские тренера

Украинские тренера Сколько зарабатывают тренера в Украине?

Наставникам национальных команд пообещали чуть больше тысячи долларов в месяц.

Министерством молодежи и спорта Украины проявило неслыханную щедрость и пообещало повысить оплату труда выдающихся тренеров Украины, которые являются членами штатных сборных команд, до 30 тысяч гривен в месяц.

Соответствующий проект постановления Кабмина уже разработан. Об этом сообщил официальный сайт Министерства со ссылкой на министра Игоря Жданова.

Это уже не первая потуга улучшить тренерам благополучия. В декабре 2016-го министр молодежи и спорта повысил вдвое зарплаты спортсменов и тренеров. Итак, отныне должностной оклад составляет 8-12 тысяч гривен.

Повышение получают старшие тренеры национальных команд, ведь только они имеют контракты с министерством. То же самое касается и спортсменов, не все имеют соглашения с министерством, только те, кто попал в основу национальной сборной. Все остальные спортсмены в Украине, можно так сказать, является полупрофессионалов, они получают финансовое поощрение разве что от обществ или спонсоров.

Старший тренер сборной Украины по пулевой стрельбе Степан Старинський о объяснил, что еще в 2016-м году он зарабатывал всего лишь 3,5 тысячи гривен в месяц. «Кроме того, Министерство во время тренировочных сборов или турниров выделяет деньги на питание – для тренеров 72 гривны в сутки, спортсменам около 200 гривен. Конечно, все понимают, что за 72 гривны три раза поесть за день не реально. Поэтому доплачиваем из собственного кармана», – признался наставник.

Итак, зарплаты спортсменов и старших тренеров национальных команд олимпийских видов спорта, по подсчетам Министерства, составляют 15-20 тысяч гривен. Все зависят, как и раньше, от их регалий, титулов. За победы на чемпионатах мира и Европы атлеты и наставники получают надбавки. Также, кроме зарплаты в министерстве, они получают деньги от спортивных обществ, а некоторые от спонсоров.

Армия других тренеров, которым не повезло получить пост старшего тренера национальной команды, будет меньше. У них нет министерской зарплаты, только финансовое поощрение в спортивных обществах. Как признался один из тренеров, воспитавший не одного чемпиона Украины, он еще в 2016 году получал около 5,5 тысяч гривен, а за январь 2017-го получил 7 тысяч.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*