Сирийские повстанцы перекрыли «Исламскому государству» путь для бегства из Ракки

Сирия Сирия

«Демократические силы Сирии» установить контроль над частью дороги, которая соединяет Ракку с провинцией Дейр-эз-Зор.

Подразделения сирийских повстанцев «Демократические силы Сирии» (SDF), которые при поддержке западной коалиции осуществляют операцию по освобождению сирийского города Ракки от боевиков террористической группировки «Исламское государство», в понедельник, 6 марта, смогли установить контроль над частью дороги, которая соединяет город с провинцией Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека со ссылкой на собственные источники в SDF, информирует агентство Reuters. Захват дороги повстанцами означает, что все наземные пути до Ракки сейчас является отрезанными, и единственный путь, который остается исламистам для выхода из Ракки — это бегство на юг, для чего им сначала придется пересечь реку Евфрат. «Это большая победа, но все еще нужно многое сделать», — заявил Reuters источник среди курдских бойцов. Официально в SDF информацию о отрезка дороги пока не подтвердили.

Напомним, в начале февраля «Демократические силы Сирии» объявили о начале очередной фазы наступления на Ракку, которая является фактической столицей исламистов в Сирии. Цель этой стадии наступления на Ракку — полностью окружить город. Захват дороги, которая соединяет Ракку из провинции Дайр-эз-Заур, что практически полностью находится под контролем исламистов, было одной из целей этого этапа освобождения Ракки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*