В Харькове глава медкомиссии вымогал $1000 за назначение группы инвалидности

Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковские правоохранители задержали председателя одной из межрайонных медико-социальных экспертных комиссий, который требовал и получил $1000 за назначение соответствующей группы инвалидности.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Деньги медик вымогал у пациента с хроническим заболеванием. Получив первый транш в размере 600 долларов, сообщил больному, что необходимые документы тот получит после передачи остатка в 400 долларов.

Во время передачи второго транша 7 июля главу МЭСК задержали в порядке ст. 208 УПК, сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос о сообщении о подозрении задержанному и избрании ему меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, правоохранители задержали в Харькове руководителя лаборатории Госпродпотребслужбы за взятку

Фото: khar.gp.gov.ua Фото: khar.gp.gov.ua

 

 

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*