Мирон МАРКЕВИЧ: «Я еще два года назад озвучивал проблемы Динамо»

Известный украинский специалист Мирон Маркевич поделился ожиданиями от финала Кубка Украины между «Динамо» и «Ворсклой«, который состоится в среду 8 июля.

— Будет ли сюрпризом победа Ворсклы?

— Конечно, да. «Динамо» является фаворитом противостояния, но если «Ворскла» строго сыграет в защите, там есть кому бежать в контратаки, то шансы будут.

Думаю, что будет интересная игра. «Ворскла» сейчас на подъеме, «Динамо» же, мягко говоря, не показывает футбола. Ожидается, что уже сыграют Миколенко и Цыганков — это усилит «Динамо«.

— «Ворскла» обыгрывала «Десну«, которой киевляне недавно проиграли, на пути к финалу, «Динамо» переживает глубокий кризис, «Ворскла» получит премиальные 1 млн евро за победу и напрямую попадания в ЛЕ — стимулы колоссальные?

— Мотивация у полтавчан зашкаливает. Главное — не перегореть. Не нужно думать о деньгах — есть соперник, нужно просчитать его сильные стороны. Думать, чтобы команда была подготовлена ??тактически правильно и вышла в правильном настроении на матч. Юрий Максимов является опытным тренером. Думаю, он все правильно сделает.

— В новом сезоне «Динамо» нужно начать все с нуля?

— Наверное, будет новый тренер в команде. Нужно начать с обороны. Как с такой защитой играть в футбол? Это смешно. Середину поля тоже нужно менять, как и нападение. Как говорят: «Там нет ни сзади, ни спереди». Большинство игроков не соответствует уровню киевского «Динамо». Есть 4-5 футболистов, которые заслуживают внимания. Остальные собраны на скорую руку.

Проблемы, которые сейчас у «Динамо» просматривались и раньше. Я озвучивал их и меня поливали грязью. Два года назад меня называли маразматиком за критику «Динамо«. И кто сейчас маразматик? Как можно было довести команду до такого уровня игры? Осталась одно название.

— Устраивает ли Вас, как специалиста и болельщика, как применяется технология ВАР в Украине?

— Судьи на поле допускают ошибки. Более того, судьи за экраном по 5-10 минут смотрят и не могут определиться, был ли пенальти. Это все смешно выглядит. Так нельзя. Решения должны приниматься быстрее. Остановка должно быть не более двух-трех минут. Нужно повышать квалификацию арбитров.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*