На автовокзале задержали вербовщицу девушек для борделей на Мальте

Фото: hk.npu.gov.ua

8 июля на автовокзале по проспекту Гагарина в Харькове правоохранители задержали 33-летнюю местную жительницу, которая вербовала и отправляла девушек в сексуальное рабство в Республику Мальта.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Будущих «жриц любви» харьковчанка искала в социальных сетях, устанавливала с девушками контакт и предлагала работу за рубежом с высокой оплатой. Почти все сразу соглашались, поскольку испытывали финансовые затруднения.

Работники полиции задокументировали несколько встреч вербовщицы с девушками, во время которых обсуждались условия работы и способ доставки до конечного пункта назначения. Злоумышленница за собственные средства через неустановленное лицо сделала для будущих проституток загранпаспорта и приобрела билеты на самолет в Республику Мальта, с отправлением из Польши, а также на международный автобус.

Задержали злоумышленницу возле автобуса сообщением Харьков-Киев-Познань при попытке отправки четырех завербованных девушек.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 149 УК (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал Харків Times, полиция задержала в Харькове подозреваемого в вербовке женщин для работы в порнобизнесе за рубежом.

Фото: hk.npu.gov.ua Фото: hk.npu.gov.ua

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*