Метателем гранаты на Салтовке оказался ранее судимый харьковчанин (видео)

Задержанный полицией мужчина, бросивший макет ручной гранаты Ф-1 в людей на рынке возле метро «Героев Труда», оказался 35-летним ранее судимым харьковчанином.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

«Это произошло около 11:00 на рынке по ул. Героев Труда. В результате происшествия никто из людей не пострадал. Предмет оказался макетом ручной гранаты «Ф-1», — говорится в сообщении.

Как рассказал участковый офицер полиции Московского райотдела Масим Иванов, в его полицейский пункт прибежал мужчина с рынка и заявил, что «только что неизвестный мужчина бросил в толпу предмет, похожий на гранату» и убежал.

«В это время на рынке возле торговых мест находилось большое количество посетителей рынка, в том числе дети, которые испугались и легли на землю», — рассказывает Иванов.

На место происшествия были вызваны специалисты взрывотехнического управления полиции, патрульные и оперативно-следственная группа.

Подозреваемого задержали, его личность установлена. Решается вопрос открытия уголовного производства по ст. 296 УК (хулиганство). Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, сегодня, 8 июля, в ходе конфликта на рынке возле станции метро «Героев Труда» мужчина бросил в сторону одного из киосков гранату. Она оказалась учебной.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*