Чиновник Александр Вегера придумал схему, как ездить на машине жены и получать за это деньги из бюджета

Александр Вегера Александр Вегера

КП «Дорремстрой» Сумского горсовета через схему с арендой выплачивает кредит за автомобиль жене своего директора, и пользуется машиной.

В ноябре 2012 года Александра Лозовьягина заключила с ОАО «Креди Агриколь Банк» кредитный договор на приобретение Toyota Land Cruiser стоимостью 742 тыс грн. Через два дня Лозовьягина заключила договор с директором «Дорремстрой» Александром Вегером, по которому отдала авто в аренду, сообщают Наші гроші.

Александр Вегера

Ежемесячную арендную плату в 10,4 тыс грн. коммунальное предприятие выплачивает на текущий счет Лозовьягиной в «Креди Агриколь Банк». Кроме того, КП компенсирует ей все расходы, связанные со страхованием, ремонтом, заменой запчастей.

В 2014 году Лозовьягина официально стала женой Вегеры, коммунальное предприятие продолжило платить ей за аренду дорогого авто.

По данному факту прокуратура открыла уголовное производство, но потом дело закрыли. В прокуратуре пояснили, что еще два года назад Госфинспекция провела проверку аренды автомобиля и не нашла нарушений. Тогда ревизоры заявили, что коммунальное предприятие вправе вести самостоятельную хозяйственную деятельность, с этими выводами согласились и прокуратуре.

Но прокуроры решили, что Вегера нарушил Административный кодекс, ведь раньше по схожей схеме им арендовался Nissan X-Trail. Правда, срок привлечения Вегеры к административной скоро заканчивается.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*