«Александрия» — «Динамо». «Александрия» и «Динамо» сыграли вничью. УПЛ

В этот уик-энд состоялись матчи 30-го тура чемпионата Украины. В одном из этих поединков в воскресенье, 12 июля, киевское «Динамо» играло в гостях с «Александрией«.

«АЛЕКСАНДРИЯ» — «ДИНАМО» (Киев) — 2:2 (1:0)

Голы: Третьяков (22, пен., 89, пен.) — Вербич (63, 74).

«Александрия«: 79.Панькив (К), 3.Гордиенко, 4.Бабогло, 5.Стецьков, 9.Безбородько, 10.Третьяков, 11.Мирошничекно, 17.Лучкевич, 18.Ситало, 44.Банада, 90.Дубра.

Запасные: 31.Билык, 6.Ковалец, 8.Довгий, 13.Бухал, 22.Грицук, 23.Шастал, 26.Шендрик, 94.Задерака, 99.Устименко.

«Динамо«: 71.Бойко, 5.Сидорчук (К), 10.Шапаренко, 11.Цитаишвили, 14.де Пена, 18.Андриевский, 20.Караваев, 30.Шабанов, 34.Сирота (26.Бурда, 24), 70.Русин (7.Вербич 60), 94.Кендзера.

Запасные: 1.Бущан, 4.Попов, 8.Шепелев, 15.Цыганков, 29.Буяльский, 33.Каргбо, 99.Дуэлунд.

Поединок, как и прогнозировалось, получился очень непростым для команды Михайличенко. С первых минут «Александрия» предложила сопернику такой темп, к которому, как оказалось, киевляне просто не были готовы. Отсюда — и большое количество фолов и желтых карточек. Иногда по делу, иногда нет. Уже на двадцатой секунде «горчичник» за подкат получил Сирота. Но вернемся непосредственно к самой игре: она лучше удавалась хозяевам. «Динамо» ничего не могло предложить оппонентам не только в атаке, но и даже в контроле мяча. Свой первый момент у ворот «желто-черных» киевляне создали на двадцатой минуте: Андриевский пробил петров с двадцати, но мяч пролетел над девяткой.

По такой игре «Александрии» удалось открыть счет в середине тайма: все тот же Сирота сфолил в собственной штрафной на Безбородько. Главный арбитр встречи Виталий Романов тут же указал на «точку», однако вторую желтую защитнику «Динамо» рефери не показал. Удар с одиннадцатиметровой отметки четко реализовал Третьяков — Бойко угадал направление удара, но мяч четко залетел в нижний угол ворот — 1:0.

Казалось, что после пропущенного мяча «бело-синие» «проснутся» и включат скорости, но нет — александрийцы продолжили контролировать ход встречи. Активно действовал правый фланг, откуда и пришел следующий голевой момент: после прострела от Лучкевича, Безбородько с линии вратарской пробил выше ворот.

Лишь ближе к концу первого тайма динамовцам удалось взять мяч под контроль — киевляне уже начали действовать первый номером, и тут «Александрии» пришлось обороняться. Хороший момент сравнять счет был у де Пены, но Карлос, приняв мяч в штрафной соперника, пробил неточно с правой ноги. По сути, это все, что создали гости за первые 45 минут у ворот Панькива…

А вот старт второго тайма был уже за подопечными Алексея Михайличенко. Динамовцы действительно подняли темп, заставив соперника отойти к свои воротам. Теперь «Александрия» уже действовала в привычном ей ключе: игра вторым номером и акцент на стандартные положения.

Примечательно, что сравнять счет «Динамо» удалось после серии замен. Беньямин Вербич, заменивший Назария Русина, уже на 63-й минуте воспользовался небольшим хаосом в штрафной соперника и пробил с линии вратарской мимо Панькива — 1:1. Впереди у киевлян было больше получаса для того, чтобы добыть победу, и гости продолжили атаковать. Хозяева прогнозируемо продолжали играть от обороны, но удержать ничейный счет им все же не удалось. Через десять минут после своего первого гола, Вербич оформил дубль! Караваев навесил с левого фланга в центр штрафной, Панькив отбил мяч перед собой, и первым на добивании был словенец, который головой переправил мяч в воротам — 1:2!

В оставшееся время команды обменялись несколькими опасными выпадами, и, все шло к тому, что «Динамо» таки добудет волевую победу. Но за несколько минут до финального свистка Шабанов, игра в мяч в своей штрафной, сфолил на Шастале — арбитр Романов тут же вновь назначил пенальти. Третьяков пробил вновь точно — 2:2.

В итоге, ничья и «Динамо» поднимается на третью строчку в турнирной таблице чемпионата Украины.

Напомним, свой следующий матч в рамках чемпионата Украины «Динамо» проведет уже в четверт, 16 июля. В 31-м туре УПЛ команда Алексея Михайличенко примет «Зарю». Начало встречи — в 19:00.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*