Василий Вирастюк: Чем хуже условия тренировки, тем лучше результаты

Василий Вирастюк Василий Вирастюк

Известный богатырь Василий Вирастюк поделился рецептом своей силы.

Вопрос о силе и красоте становится особенно актуальным с наступлением теплой поры года. Рано или поздно он начинает интересовать каждого. Никто не хочет быть слабым и беззащитным, вызывая этим у окружающих чувство жалости.

О том, как стать сильным, «World News» расспросил у известного украинского стронгмена Василия Вирастюка.

Господин Василий, вы, как никто другой, знаете, как стать сильным человеком. С чего стоит начинать путь к подлинной силы?

Особой формулы успеха я не назову, ведь если бы знал ее, то обязательно сам бы воспользовался. Но сразу отмечу, что много людей имеют желание стать сильными, не подкрепляя его никакими действиями. Все-таки языком работать проще, чем встать с дивана и пойти в спортивный зал. А начать заниматься никогда не поздно и никогда не рано.

Насколько важны природные данные человека и могут ли ребята, которых в народе называют «хлюпиками», стать сильными мужчинами?

Если говорить сугубо о стронгмен, то, конечно, природные данные играют очень важную роль. Невысокий худенький мальчишка не может стать богатырем. Верить в это – себя обманывать. К примеру, в Украине не так уж и много высоких спортсменов, тогда как участники нашей команды в среднем имеют по 190 см роста и 148 кг веса. Но подчеркиваю, это лишь в том случае, если говорить конкретно про мой вид спорта. Зато худощавый парень невысокого роста может стать сильным, выступая в таких видах спорта, где есть деление на весовые категории: тяжелая атлетика, различные виды единоборств, где есть так называемые «мухачі», которые выступают в версиях и 52, и 56 килограммов.

Спорт – сегодня достаточно недешевое удовольствие. Или обязательно начинать занятия с посещения дорогих спортзалов, или, возможно, стоит выбрать более простой и не такой затратный вариант?

Знаете, занятия в дорогих спортивных залах серьезного результата не дадут. Настоящих успехов достигают в подвалах, где царит рабочая атмосфера людей, которые знают, чего желают достичь. А украинцы – вообще парадоксальные люди. Как показывает опыт, чем хуже условия тренировки, тем лучше результаты. Это звучит странно, но это действительно так и есть.

По словам одного тренера, «на одном борще рекордов не установишь». Каким должно быть меню сильного человека?

Это правда, на борще ничего путного не добьешься. Потому что такое борщ? Хорошо, если в нем есть кусок мяса, с которого можно взять какую-то пользу, а все остальное… Ну что питательного есть в вареной капусте или клубне? Как шутят спортсмены: картофель – это крахмал, а от крахмала только воротнички держатся. Поэтому, безусловно, человек, который занимается спортом, выдерживает большие физические нагрузки, требует высококалорийной пищи. Так, можно наполнять организм растительным белком, но без мяса все равно не обойтись. Ну и, конечно, необходимо соблюдать режим.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*