В Бахмуте молодежь из разных уголков Украины ремонтирует квартиры и библиотеку школы: фото

 

В поселке Мироновском, Бахмутсокой громады, ребята со всех уголков Украины ремонтируют две квартиры и библиотеку местной школы.

Передает ВВ со ссылкой на Бахмут in.ua

В Бахмуте работает «БУР»

В августе и сентябре следующие команды будут развивать Соледар и Звановку. Работают днем, ​​а по вечерам приятно проводят время с друзьями и гостями. Они уже общались с Бахмутский общественными деятелями.

Проект в Бахмуте воплощают участники БУР — Строим Украину вместе — это волонтерский проект, который работает уже несколько лет.

 

В начале своей деятельности команда сама предлагала свои услуги, сейчас — их приглашают местные активисты, самоуправления, а они сами выбирают, кому помогать.

Ремонтируют квартиры семьям, оказавшимся в сложной обстановке

 

«В этом году на востоке у нас три локации — Мироновский, Соледар и Звановка. Сейчас ремонтируем квартиры для двух семей в Мироновском. Первая — семья с тремя детьми — девятиклассник и ученики второго и третьего класса, которых воспитывает прабабушка. В семье мать умерла из-за болезни, а бабушка погибла во время военных действий. Вторая квартира — молодой матери с ребенком.

 

Также восстанавливаем школьную библиотеку. К слову, нам очень помогает родительский комитет. Обычно мы выбираем места — где есть мощная сотрудничество общественности, где местные команды проявляют активность и желание меняться», — рассказала Евгения Васильева менеджер организации «БУР» на востоке.

Живут в забытом городом отеле

Раньше это был популярный отель среди гостей города, сейчас помещения в запущенном состоянии, именно здесь и остановилась команда «БУР». Учасников предупреждают в каких условиях им придется жить, но никто никогда не жалуется и не возвращается домой раньше, даже платят взнос для участия — 250 грн. Желание помогать, плюс новые интересные знакомства, путешествие по Украине, приятные ежедневные эмоции не дают стимул не замечать временные неудобства.

 

Ребята работают с перерывами на обед, по вечерам организаторы создают для них приятный отдых, приглашают интересных спикеров, гостей. Вчера к ним приезжали бахмутские общественные деятели — представители ОО «Бахмутская Крепость», ОО «Наше достоинство» и ОО «Лада», представители Молодежного совета Бахмута.

 

Активисты поделились собственным опытом общественной деятельности, рассказали, что их вдохновляет, что огорчает, почему важно развивать гражданское общество.

 

Екатерина Арисой представитель ОО «Лада» рассказала о достижениях в защите, лечении и гуманном регулировании численности бездомных животных.

 

Аркадий Петросян председатель ОО «Наше Достоинство» рассказал об опыте создания и работы Молодежного совета в Бахмуте.

Ранее Восточный вариант сообщал о том, что представители ДонОГА поговорили с министрами об инклюзивном образовании и воспитании детей в интернатах

И писали о том, что в Северодонецке закрылся «Комбинат школьного питания»

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*