Илон Маск создаст инновационное энергохранилище в Украине

маск илон Илон Маск

Украина остается привлекательной для инновационных проектов страной, не смотря на свой отнюдь не лучший инвестиционный климат. В подтверждение тому новый проект Илона Маска, отмечает корреспондент W-N.com.ua.

Основатель компании Tesla Илон Маск заявил о готовности запустить на Украине проект по сохранению возобновляемой энергии. Об этом он написал в своем Twitter.

Изначально один из пользователей, обсуждая проект по сохранению энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2, поинтересовался, сможет ли бизнесмен реализовать подобную идею на Украине. «Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250$ за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому все абсолютно прозрачно», — заверил Маск.

Позже к разговору подключился премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее», — предложил украинский политик.

Ранее представитель вице-президента Tesla Линдон Рив сообщил, что компания может за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия. Затем Маск уточнил, что готов установить в Южной Австралии аккумуляторную систему хранения энергии Powerwall 2 за этот период. Если же система не начнет полноценно работать за это время, то батареи достанутся Южной Австралии бесплатно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*