Корпоративный долг Китая достиг рекордного уровня

Долг Китая

Cогласно последнему обзору экономического развития Китая, который подготовила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), уровень корпоративного долга КНР достиг максимума среди ведущих экономик мира.

Новый обзор экономики Китая, который во вторник, 21 марта, обнародовала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает о значительных финансовых рисках страны на фоне роста задолженности предприятий в некоторых секторах.

В частности, в докладе говорится о том, что задолженность нефинансовых фирм Китая достигла 170 процентов от валового внутреннего продукта (ВВП), что является самым высоким уровнем среди ведущих экономик мира. Увеличение долга было обусловлено наличием государственных гарантий в государственных компаний и учреждений. Исследователи ОЭСР призывают китайские власти постепенно сокращать такие гарантии и ограничить размер займов на рынках активов.

В докладе также говорится о том, что, несмотря на проблемы задолженности, Китай будет оставаться основным фактором роста мировой экономики в ближайшем будущем. Исследователи ОЭСР считают, что показатель ВВП на душу населения в КНР вырастет почти вдвое к 2020 году по сравнению с уровнем 2010 года.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*