Иванка Трамп получит офис в Белом доме

Иванка Трамп Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка неоднократно посещала вместе с отцом официальные мероприятия в течение первых недель его президентства. Теперь у нее будет еще и собственный офис в Белом доме.

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп получит собственный офис в Белом доме. Это подтвердили в администрации президента в понедельник, 20 марта. Она будет придерживаться всех правил, установленных для советников президента, и будет иметь доступ к закрытой информации, сообщил адвокат Иванки Джейми Горлик новостному порталу Politico. При этом президентская дочь не будет иметь отдельной должности и зарплаты.

Иванка Трамп посещала вместе с отцом официальные мероприятия в течение первых недель его президентства, была она в Белом доме и во время визита в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).

Напомним, ранее Дональд Трамп назначил своего зятя Джареда Кушнера, мужа Иванки, старшим советником. Кушнер является успешным игроком на рынке недвижимости и владельцем СМИ. На упреки в нарушении закона о запрете непотизма (кумовства) Трамп ответил, что упомянутый закон касается должностей в правительстве, а не назначений в Белом доме.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*