Меркель: Решение «двух государств» — лучший выход из ближневосточного конфликта

Меркель Ангела Меркель

Перед встречей с лидером Палестинской автономии немецкий канцлер Ангела Меркель выразила поддержку решению «двух государств» в израильско-палестинском конфликте.

Так называемое решение «двух государств» остается лучшим выходом из израильско-палестинского конфликта. Об этом в пятницу, 24 марта, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). «Как и ранее, я не вижу никакой адекватной альтернативы решению «двух государств», — сказала Меркель перед встречей с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом в Берлине.

Канцлер подчеркнула, что строительство израильских поселений на Западном берегу Иордана приводит к «разрушению решение «двух государств». Одновременно Меркель призвала палестинцев, если они хотят мира, перестать «однобоко обвинять» Израиль во всех международных органах.

Перед встречей с Меркель Махмуд Аббас заявил о своем намерении просить канцлерку «признать Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме и в границах 1967 года». В интервью телеканалу ZDF Аббас добавил, что поскольку израильские поселения «с европейской точки зрения являются нелегитимными, следовательно, и продукты из этих поселений должны рассматриваться так же».

Кроме встречи с Меркель, Аббас в рамках своего визита в Германию встретится с министром иностранных дел Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel). Ключевой темой разговора должен быть мирный процесс на Ближнем Востоке.

Зато в Вашингтоне , во время недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Вашингтон президент США Дональд Трамп заявил, что решение «двух государств» — не единственный возможный выход из ближневосточного конфликта.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*