Тарас Козак рулит таможней. Виталий Черкунов заступил на должность и.о. начальника Львовской таможни

тарас козак Тарас Козак

Известный коррупционер Тарас Козак и его верный подельник Виталий Черкунов вновь в руля. Точнее сказать, первый никуда не уходил, а второй вернулся.

Периодически мы проводим выборки сообщений форума «ОРД» по отдельным фамилиям. И получается весьма интересно. Часть сообщений – это цитаты СМИ о персонаже. Часть – эмоциональные оценки. Но есть и конкретика, которая особо интересна. В отношении сегодняшних персонажей – братьев Черкуновых, часть информации, возможно, инициированна другим таможенным бароном – Булюком. Но даже с определенной долей недостоверности, информация может представлять интерес для … вдумчивых исследователей.

Итак, таможенное семейство Черкуновых

«Суть системы состоит в лозунге «Учет и контроль!», вычитанный доктором юридических наук у Ленина. Сначала устанавливается единый размер оброка. Затем, на дорогах вблизи пунктов пропуска дополнительно расставляются особо приближенные наблюдатели.

Они-то собирают дань и следят за тем, чтобы количество транспорта совпадало с суммой «добровольных взносов». Не случайно, сегодня в каждом своем посте на «Фейсбук» Виктор Медведчук сетует о пробках на донбасских КПП. Это же, сколько денег проходит мимо!

Херсонская варта

Особо доверенным у Медведчуков был и остается Тарас Козак — начальник Западной региональной таможни (с 2014 года — нардеп ВРУ от «Оппоблока»). За этим «смотрящим» тянется целый шлейф уголовных дел.

После передела сфер влияния «мытная варта» Медведчуков должна проявиться и в нашей области. Не случайно у руля Херсонской таможни ГФС недавно встал выходец из Львовской области, бывший подчиненный Тараса Козака — Виталий Черкунов. Появление его в южном городе было символичным. Нет, он приехал вХерсон не на яхте Медведчука, а всего лишь – на личном «Ягуаре» за 1 миллион гривен. Простому украинскому миллионщику пока трудно угнаться за маститыми наставниками, но лед уже тронулся.

Первое, что сделал новый начальник Херсонской таможни на старте – расширил штат. Он забрал с северной границы «на юга» особо доверенных сотрудников из Киева и Сум. Ну, как не порадеть родному человечку! Проверенные люди должны будут неприметно, но постоянно продолжать носить нектар в медведчуковский улей уже на южной стороне госграницы. Ведь и второму брату нужно строить яхту на голландских верфях. А зарплаты нардепа для этого явно не хватит.

Все флаги в гости будут к нам

В то время, как на государственном уровне официальные отношения Украины с аннексированным Крымом все более сокращаются, «херсонская мытная варта» разрабатывает новые тайные маршруты, для того, чтобы обойти экономическую блокаду.

Из Киевской таможни на укрепление Херсонской послан главный госинспектор отдела складского учета изъятого имущества Алексей Мусиенко. У него – архиважная задача: сопровождать поступления дешевого российского горючего в порты Херсонщины. Новоявленному херсонскому таможеннику Виталию Черкунову будет помогать его родной брат – Сергей. Тоже — таможенник из города Сумы. Именно оттуда в Херсон приедет его представитель — главный госинспектор таможенного поста «Сумы — Центральный» Андрей Андросенко. Он будет курировать «мясное» направления по поставкам дешевого мяса из Европы через Херсон в Российскую Федерацию.

А кто-то рассказывает про блокаду.

Если все и дальше пойдет таким путем, РФ благополучно переживет все самые жестокие санкции, а где-нибудь в Скадовском морпорту появится еще одна красавица-яхта с двумя счастливыми братьями на борту.»

«Кризис и война вот уже второй год бьют не только по «маленькому украинцу». Затянули пояса на пару дырочек и наши славные таможенники. Эти неутомимые труженики-патриоты все свои скромные силы днем и ночью направляют исключительно на борьбу с контрабандой и прочими экономическими нарушениями украинского пограничья. Почти безвозмездно.

Так, в марте этого года заместитель начальника Львовской таможни ГФС Украины, некто Черкунов Виталий Иванович собственноручно заполнил декларацию об имуществе, доходах, расходах и прочих финансовых обязательствах. Сразу скажем, была она куцей: сплошные прочерки, да пустые графы. Кроме одной.

Но обо всем по порядку.

Прежде всего, удивил налоговых инспекторов доход декларанта на государевой службе. За весь 2014 год составил он всего лишь 63 898 гривен. То бишь, в месяц шлагбаумный страж получал на руки денежного содержания — 5324 грн. Плюс, раз в год – пол оклада на оздоровление – 2890 грн. Скажем прямо, не разгуляешься по нынешним временам.

Кроме этих крох в декларации было указано, что на имя главы уважаемого семейства записано 2 земельных участка, общей площадью почти 0,3 га, и крохотный домик (почти как хатынка президента Кравчука в Швейцарии), площадью 63,7 кв м.

Не правда ли, сущая безделица, по меркам пограничной Львовщины!

Имущество членов семьи, на первый взгляд, тоже не вызывало жгучей зависти ни у соседей, ни, тем более, у зарубежных коллег таможенника.

Общий доход супруги замначальника таможни, занимающейся воспитанием его двоих детей, в прошлом году составил — 72 652 грн. На членов семьи были также записаны две квартиры (по 120,7 и 87,9 кв.м.) и 2 гаража (20,5 и 29, 25 кв. м.).

И, что самое интересное, — автомобиль представительского класса «Ягуар-ХF».

Это весьма свежее авто, 2010 года выпуска, с объемом двигателя 2967 куб. см. Даже, если покупать такую машину с рук, в состоянии б/у, выложить придется не менее 30 тысяч долларов США. А это по тем временам составляло, на минуточку, — почти 1 миллион (!) гривен. Чтобы купить такое авто, всей семье честного таможенника придется работать, не покладая рук, целых 6 лет, отказывая себе в самом необходимом. Возможно ли это?

Или, скорее всего, шикарный автомобиль – чей-то подарок?

Вот так и выживали львовские таможенники в нелегкие времена: кому-то окажут услугу, кто-то что-то подарит, там подработают, здесь сэкономят… Но, главное, оставались верными присяге и гражданскому долгу.»

«Когда Черкунов зашел на Львовскую таможню вместе с Горобцом, началась полная вакханалия, которая проявилась во многих аспектах, НО самым главным был ПОБОР денежных средств. Побор денежных средств с личного состава Львовской таможни. Время совпало с реорганизацией от миндоха в фискальную. Горобец “как бы не при делах” а вот Черкунов был главным и единственным кто называл цифры и курировал этот вопрос. Как бы и что тут такого, хочет человек работать или начать работать на новой должности (более высокой), заплатил и в перёд, НО начались создаваться искусственные проблемы,(А ТАК ВЫ НЕ ЖЕЛАЕТЕ ЗАПЛАТИТЬ, НУ ЧТО Ж ЗНАЧИТ УВОЛИМ), большинство заплатили, но были такие кто его послал Н А … Й). Негативное настроение личного состава передалось братьям старшим (СБУ) и у черкунова был проведён обыск в жилье которое он арендовал. Во время обыска было обнаружено около 300 тысяч $ : СБУ спросили-черкунов это ваше, черкунов-нет, СБУ- а чьё?, черкунов- ваше, СБУ-хм, ну тогда живи)). И черкунов на долго заболел, и как бы многие думали (желали), ну всё пиздец ему И тут неожиданный поворот, ЧЕРКУНОВ- И.О. ХЕРсонской таможни), БУДУВАТИ ЕВРОПУ. Ну то такое)), это к тому всё написано, что черкунова ПОМНЯТ как “”“”ПОРЯДОЧНОГО”“”“ коллегу.»

Источник — ord-ua.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*