Александр Власов и Евгений Сафонов. До начала конкурса стало известно, кто станет у руля Одесской таможни

александр власов

29 марта согласно приказу и.о. начальника Государственной фискальной службы Мирослава Продана стартует конкурс на вакантную должность начальника Одесской таможни. Несмотря на то, что конкурс предполагает состязательный и непредвзятый подход, и закончится он только 31-го марта, в кулуарных беседах на Львовской площади,8 (центральный офис ГФС) уже назвали имя победителя – им станет руководитель «Черной сотни» ГФС Александр Сергеевич Власов. Вторым будет Евгений Геннадиевич Сафонов.

Эксперты объясняют отсутствие справедливого конкурса из-за особого значения Одесской таможни для Киева. Центральный аппарат не может допустить, чтобы должность начальника в столь стратегически важном регионе занял «чужак».

Досье «Таможня Схемы.Нет» на Александра Власова:

Родился в 1972 году в Донецкой области. Имеет два высших образования. В 1993 г. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище. В период с 1993 по 1995 год работал на Николаевской таможне.

1995-1999 — занимался предпринимательской деятельностью
1999-2010 — служба в органах СБУ
2010-2011 — работал в Государственной налоговой службе
2011-2013 — в Минэкономразвития
С марта 2014-о года — в Министерстве доходов и сборов

В начале 2016-о становится начальником Главного межрегионального управления оперативного обеспечения зоны проведения АТО Государственной фискальной службы Украины, командир спецподразделения «Фантом».

С 22 июля 2016 года и поныне работает начальником Межведомственного целевого центра по предотвращению и выявлению нарушений законодательства по вопросам государственного таможенного дела (в народе «черная сотня» — ред.). В налоговой декларации за 2015-й год в совокупности на банковских счетах и наличкой Александр Власов указал 1 млн гривен,  23 тысячи долларов США и 21 тысячу евро семейных сбережений. Декларацию за 2016-й пока не представляется возможным увидеть по причине технических неполадок сайта НАЗК.

Досье «Таможня Схемы.Нет» на Евгения Сафонова:

Свою деятельность в фискальных органах на разных должностях ведет беспрерывно с 2000-о года, когда поступил на госслужбу в качестве оперативного сотрудника налоговой инспекции. Позже работал во внутренней безопасности Таможенной службы Украины. Во времена экс-президента Виктора Януковича возглавлял так называемый аналитической отдел Миндоходов. С 10-го марта 2017 года является временно исполняющим обязанности начальника Одесской таможни ГФС. Полностью с его биографией вы можете ознакомиться здесь. Супруга Наталия Сафонова работает на телеканале «1+1».  В налоговой декларации у четы Сафоновых за 2016-й не указаны сбережения ни на банковских счетах, ни в наличной форме. Вместо этого Наталия и Евгений Сафоновы взяли в долг 2 млн 514 тыс. 56 грн. у двух физических лиц.

По материалам — Genplanua.com

Leave a comment

Your email address will not be published.


*