Стоит ли Украине ехать на футбольный праздник в Россию?

Чемпионат мира по футболу 2018

О бойкоте чемпионата мира по футболу 2018-го года чаще говорят европейцы, чем украинцы.

После разгона российских антикоррупционных митингов, в Германии вновь заговорили о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу 2018 года. Мол, с тех пор, как в декабре 2008 года ФИФА решила провести мировое первенство в РФ, ситуация, в которой находится гражданское общество в этой стране, резко ухудшилась. И теперь проводить крупный международный турнир в России не реально. Об этом заговорили немецкие политики, ранее в аналогичном тоне высказывались британцы. А вот в Украине, которая собственно находится с Россией в состоянии войны, эту тему обсуждают не так активно. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко в одном из комментариев заявил, что не хочет чемпионата мира в России, но отказываться от участия наша команда не будет. Конечно, если туда попадет.

Вопрос относительно вероятного участия украинцев в футбольном празднике в России однозначно восстанет. Бесспорно, чиновники могут надеяться на очередной провал нашей сборной в отборочном турнире. А что как «сине-желтые» таки пройдут квалификацию? Тогда, очевидно, ФФУ будет кивать на санкции. В конце концов, чем ближе к началу Мундиаля, тем дороже обойдется отказ от участия.

Если раньше была надежда на то, что ФИФА перенесет чемпионат мира в другую страну, то теперь это выглядит маловероятным. Следовательно, остается только вопрос будут играть там украинцы.

О перспективе сборной Украины поехать на чемпионат мира по футболу в Россию «World News» расспросил у экспертов.

Павел Шкапенко:

Сначала нужно получить туда путевку. Вообще, считаю, что Украина не должна бойкотировать чемпионат мира. Наоборот, нужно показать всему миру, что Украина существует, разрекламировать нас. У нас сейчас не так много поводов для радости, а каждый успех наших футболистов создаст невероятный психологический подъем нации. Тем более, на территории врага. Поэтому не стоит от этого отказываться.

Да, нужно уже определяться в этом вопросе. Но Федерация этого не делает, чтобы не потерять денег от ФИФА. Все-таки участие в турнирах под эгидой этой организации приносит неплохие финансовые дивиденды.

Михаил Соколовский:

Действительно, такие вопросы в последний день не решаются.

Валерий Яремченко:

В Украине это нормально, вот Петр Порошенко третий год с людьми на должностях не может определиться. В спорте ситуация еще хуже, всюду беспорядок. Вы же знаете, что на футбол сейчас ходят три человека, никого он не интересует. Раньше была одна отрада, а сейчас и ее нет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*