Ночные атаки под Багдадом: погибли по меньшей мере 26 человек

Боевики совершили ряд нападений в ночь на среду в городе к северу от Багдада. Жертв не меньше 26.

По меньшей мере 26 человек погибли в Ираке в результате ряда ночных атак в среду, 5 апреля. Среди жертв — 14 полицейских. По информации правоохранителей и медиков, ранены не менее 40 человек. Ирак возлагает вину за нападения на боевиков «Исламского государства» *(ИД), передает информагентство Reuters. Нападения совершены на контрольно-пропускном пункте полиции и на дом полковника полиции, которого убили вместе с четырьмя членами семьи.

Нападения произошли в городе Тикрит, в 140 километрах к северо-западу от иракской столицы Багдада. Иранское агентство Tasnim со ссылкой на местные СМИ сообщает, что несколько переодетых в полицейских боевиков ИД проникли в школы в центре города, где находились беженцы. Их взяли в заложники. Школу оцепили правоохранители, из-за чего нападавшие взорвали свои «пояса шахида». Троих боевиков застрелили в отдельных стычках, пятеро, как считается, скрываются. С утра в городе раздавались отдельные выстрелы, добавляет Reuters.

ИД захватила Тикрит в 2014 году, в сентябре 2015-го боевики подорвали там историческую христианскую церковь, а также одну из мусульманских святынь. Позднее иракская армия выбила исламистов из города, однако боевики пытаются восстановить контроль над Тикритом и его окрестностями. В марте этого года десятки людей погибли из-за нападения смертника на свадьбе в селе вблизи города.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*