Игорь Скороход пойдет по стопам Насирова или почему налоговик Януковича — глава налоговой милиции Киева

Глава налоговой милиции Киева Игорь Скороход благодаря немудреной афере избежал люстрации и поймал волну — волну крови своих соотечественников, на которой пробивает себе дорогу к большим заработкам. Официально «новая» команда еще не представлена, но слухами земля полнится. И слухи эти не обнадеживают.

Все те же, извините, рожи, схемы и темы. Но теперь они подаются под названиями «четких профессионалов», «прошедших АТО», ну и так далее. Но… Мы никогда не поверим в то, что человек, привыкший зарабатывать большие деньги на «конвертах», «акцизе» и так далее вот так вдруг изменится и будет честно работать на небольшую зарплату госслужащего. Увы, чудес не бывает, и деда Мороза тоже.

«Новая» команда Насирова – старые лица «тем и схем». Персоналии. Игорь Скороход

По персоналиям. На должность начальника Управления собственной безопасности Киевского Главка ГФС назначен Игорь Скороход. Возможно скорое назначение Скорохода на более высокую должность. Краткая биография.

Дата рождения: 10 июля 1976

Место рождения:  г. Кремень, Луганской области

Образование: высшее

Квалификация по образованию:  юрист

Специальное звание:

полковник налоговой милиции

В органах Государственной налоговой службы Украины работает с 3 февраля 2003

Отзывы о Скороходе разные. Одни утверждают, что он «опер от бога», «профессионал» и так далее. Другие – что Скороход весьма и весьма неплохо жил при Клименко, является его кумом и доверенным лицом, несколько лет отвечал за киевские «площадки», на чем весьма серьезно обогатился. До этого «поднялся» на подакцизных товарах. Но придраться к этому сложно, так как все имущество оформлено на супругу. Странно, что не попал под люстрацию. Тем более, что есть информация о том, что Скороход в период Майдана принимал активное участие в его подавлении. В январе — феврале месяце 2014 года для легализации сотрудников налоговой милиции (около 500) человек,которые были направлены в г.Киев из других регионов страны для оказании помощи МВД по разгону Майдана Клименком была придумана операция “Акциз”.На бумаге операцию разработал Скороход. Когда Скорохода уволили, произошла довольно пошлая акция в виде открытого письма сотрудников ГНИ Шевченковского района Киева в поддержку «честного профессионала Скорохода.

Сотрудники Следственного управления финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе Киева и Оперативного управления ГНИ в Шевченковском районе Киева написали на имя первого замглавы Министерства доходов и сборов Украины Игоря Билоуса письмо по поводу кадровых изменений в их структуре. Около 50 представителей коллектива  просят руководство Миндоходов вернуть на должность заместителя начальника ГНИ — начальника Следственного управления финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе Киева полковника налоговой милиции Игоря Скорохода, который ранее был отстранен от выполнения служебных обязанностей.



Ежу понятно, что письмо это организовал сам Скороход, что также характеризует его не с лучшей стороны.

Среди врагов Скорохода – Айдемский, Софин, Атаманюк, Павлюк, Герасимюк, Дереконь. Те еще мошенники. Но конфликт Скорохода с ними связан скорее со столкновением бизнес-интересов, чем с долгом службы. Продвижение по службе Игоря Скорохода, как и пребывание его на нынешней должности возможно экономически выгодно для руководства ГФС, но вряд ли оправдано при действительной реформе этой службы.

Отметим, что Игорь Скороход  занимал при Викторе Януковиче должности, не ниже замначальника Государственной налоговой инспекции Шевченковского района Киева. Понимая, что люстрации не миновать, чиновник придумал выход из положения.

«А смотаюсь я в зону АТО пару раз: туда и назад», — подумал он — и «смотался».

Всего каких-то 6 раз по одному дню съездил в зону АТО – и вот, статус участника боевых действий у него в кармане.

Мало того, что Игоря Скорохода не люстрировали – его повысили. Теперь он — первый заместитель начальника Главного управления Госфискальной службы в Киеве, полковник налоговой милиции.

Интересно, что при вступлении в новую должность, такую долгожданную и выстраданную годами на поприще «доения» украинского бизнеса, чиновник основательно подошел к вопросу отбеливания своей репутации. Если вы введете его имя в поисковике, то увидите, что, как ни странно, большинство статей с громкими заглавьями о компромате на нехорошего налоговика содержат лишь по несколько предложений, а ля: где родился, в какой школе учился.

Но с памятью у украинцев, не считая Насирова и его «новую» (хорошо забытую старую) команду налоговиков, к счастью или к сожалению, все хорошо. Ни один предприниматель, чей бизнес так долго обкрадывали, не забыл и не сможет забыть лицо и имя своего обидчика. Впрочем, есть ли в этом какой-либо смысл, если хорошо наработанный механизм взимания мзды никто менять не то что не планирует, а наоборот — всячески укрепляет с помощью таких незаменимых коррупционных элементов, как Скороход? Наверное, только в нашей стране такой вопрос можно назвать риторическим.

А пока что нам остается лишь напомнить Насирову и Ко, кто такой его подчиненный Игорь Скороход.

Начать, пожалуй, стоит с того, что Скороход в мире «сборов и доходов» человек не чужой. Клименко, экс-глава Миндоходов (тот самый министр, при руководстве которого в министерстве было все: и банальные «лексусы», и сауна, и даже тайная соляная шахта), — его кум. Неплохие, согласитесь, предпосылки для успешной карьеры.

Будучи доверенным лицом Клименко, Скороход, как и следовало того ожидать, смог существенно поднять свое личное финансовое состояние, взяв под контроль киевские «площадки». А начинал свой «бизнес» налоговик с подакцизных товаров.

Есть у него и недешевое хобби: Игорь – крутой байкер. Крутой – в смысле стоимости его «железных коней». Так, в своей декларации он указал старенький мотоцикл «Defiant» 2004 года выпуска, а на семью, как и все свое остальное имущество, списал более новый мотоцикл туристического класса «Honda GL 1800 a» 2008 г. в. и еще более новый «BMW R 1200 gs» 2012 г. в. Уж кто-кто, а налоговик знает, как правильно все декларировать.

Но и это далеко не все. Есть еще один немаловажный повод для люстрации: во время Майдана именно Скороход принимал активное участие в его подавлении. Так, в январе-феврале 2014 года из разных регионов страны легализовали около полутысячи сотрудников налоговой милиции, а затем направили их в столицу на подмогу к МВД Майдан разгонять. Кто бы, вы думали, придумал такой план? Клименко придумал. Он и название даже операции дал: «Акциз». А вот детали разработал его кум Скороход, наш старый-новый налоговик.

В итоге Скорохода уволили. Но вскоре в лучших традициях бюрократии коллектив Главной налоговой инспекции Шевченковского района Киева написал тогдашнему первому заместителю Министра доходов и сборов Игорю Билоусу открытое душещипательное письмо с просьбой вернуть «честного профессионала» Скорохода в должность заместителя начальника Государственной налоговой инспекции Шевченковского района.

Как видим, сегодня Игорь Скороход смог подняться еще выше и занял кресло куда поудобнее.

А тем временем молодые украинские парни отдают свои жизни за то, чтобы такие насквозь прогнившие элементы старой системы, как Скороход, и дальше разрушали Украину изнутри, прячась за их спинами и присваивая себе их подвиг и звания.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*