Франция выслала исламского проповедника Хани Рамадана

Хани Рамадан

Власти Франции приняли решение выслать за пределы страны швейцарского исламского проводника Хани Рамадана. Правоохранители Франции считают, что он представляет угрозу общественному порядку.

Франция выслала из страны исламского проповедника Хани Рамадана. Швейцарца задержали в субботу, 8 апреля, во французском городе Кольмар, где он участвовал в конференции. Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Франции, передает информагентство AFP.

Французские правоохранители считают, что Рамадан представляет серьезную угрозу общественной безопасности в основном через его высказывания и взгляды. Рамадан является братом богослова Тарика Рамадана и потомком одного из соучредителем организации «Братья мусульмане» в Египте.

2002 года Хани Рамадана отстранили от преподавательской деятельности в Швейцарии после того, как он подготовил материал для французского издания Le Monde. В материале он поддержал практику забивания камнями брачных партнеров за супружескую измену и намекал на то, что СПИД — кара божья. Через шесть лет после отстранения от преподавания Рамадана присудили компенсацию в размере 345 тысяч швейцарских франков.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*