Швеция почтила память жертв нападения в Стокгольме

В Швеции общенациональной минутой молчания почтили память жертв атаки, которая была совершена на прошлой неделе в Стокгольме. Представители власти заверили родственников погибших и раненых в солидарности.

Швеция в понедельник, 10 апреля, почтили общенациональной минутой молчания память жертв нападения, которое произошло на прошлой неделе в Стокгольме. Несмотря на пасмурную и дождливую погоду, в столице Швеции много людей собрались возле места, где грузовик въехал в прохожих, а также возле мэрии Стокгольма. Они принесли на место трагедии цветы и зажженные свечи. Многие не смогли сдерживать своих слез, пишет агентство AFP.

Почтить память жертв к стенам мэрии пришли также представители власти страны — премьер-министр Швеции Стефан Левен, король страны Карл XVI Густав и градоначальница Стокгольма Карин Ваннгард. «Мы никогда не уступим насилию. Мы никогда не позволим террору победить. Стокгольм останется открытым и толерантным городом», — заявила Ваннгард.

«Вы не одиноки, мы думаем о вас. Все шведы стоят рядом с вами», — отметил шведский премьер Левен, обращаясь к родственникам жертв атаки.

Напомним, в результате наезда грузовика на людей в центре Стокгольма, который произошел 7 апреля, погибли четверо и были травмированы 15 человек. Угнанным автомобилем управлял гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, который находился в стране нелегально, поскольку, по данным шведских властей, ранее было принято решение о его депортации. Злоумышленник вскоре после нападения был задержан полицией и признался, что умышленно совершил преступление, а также заявил, что доволен содеянным. В полиции сообщили, что подозреваемый выражал свои симпатии исламистским радикальным группировкам, включая «Исламское государство».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*