Турция заявляет, что Асад может снова применить химическое оружие

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу призвал принять меры для того, чтобы не допустить дальнейшего применения химического оружия во время войны в Сирии.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие власти сведения, подтверждающие наличие химического оружия у правительства Сирии. Как заявил глава МИД Турции во вторник, 11 апреля, в эфире телеканала TRT Haber, необходимо принять меры для того, чтобы не допустить в будущем применение химического оружия во время войны в Сирии, информирует Reuters.

По словам Чавушоглу, риск применения химического оружия в Сирии будет высоким, пока Башар Асад останется на посту президента страны. Поэтому в Сирии путем политического урегулирования необходимо утвердить переходное правительство, считают в Анкаре.

Напомним, 10 апреля агентство AP со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника сообщило, что российскому руководству было заранее известно о планировании химатаки в Сирии. В результате газовой атаки в городе Хан-Шейхун 4 апреля погибли более 80 человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*