Как экономить на содержании и ремонте Toyota Land Cruiser?

Toyota Land Cruiser

Каждый год на дорогах Украины количество автомобилей планомерно растёт. На популярность легкового транспорта не смог повлиять экономический кризис. Авто давно превратилась в удобный инструмент решения повседневных задач. Но содержание транспортных средств подразумевает вложения на покупку комплектующих и расходных материалов.

Заводской товар по карману далеко не всем автолюбителям. Хотя это не означает что можно использовать китайскую продукцию сомнительного качества. Безопаснее устанавливать заводские подержанные детали если правильно подойти к их выбору.

Подержанные комплектующие: за и против

Новые заводские детали для автолюбителей управляющих Toyota Land Cruiser с солидным возрастом являются недопустимой роскошью. Старые машины часто выходят из строя и покупка дорогих оригинальных запчастей невыгодна финансово.

Естественно, водителям доступны и недорогие товары из Китая. Но их качество находится под большим вопросом. Особенно опасно использовать узлы и агрегаты, которые напрямую или косвенно влияют на безопасность транспортного средства. Чтобы решить сложившуюся проблему, многие обращаются на вторичный рынок. Обычно владельцы Toyota покупают подержанные запчасти на разборке. Это официальные компании, занимающиеся демонтажем уцелевших деталей с транспорта сильно пострадавшего в аварии. Учитывая, что в ДТП попадает много новых автомобилей ресурс их комплектующих достаточный для повторного использования.

Также подержанными запчастями торгуют обычные владельцы машин. Со временем в гараже скапливается много деталей в хорошем состоянии, которые не использованы по прямому назначению. Принимая во внимание, что они уже бывшие в употреблении их стоимость ниже новой оригинальной и аналоговой продукции.

Сегодня запчасти Toyota представлены на сайте ЗАПЧАСТИ.РИА. Для удобства поиска можно пользоваться специальными фильтрами или каталогами. Чтобы сделать правильный выбор лучше использовать заводской код или технические параметры транспортного средства. В данной ситуации покупателю нужно отталкиваться от имеющейся информации.

Комфорт дистанционной торговли

Дистанционные покупки комплектующих для автомобилей обладают своими сильными и слабыми сторонами. К достоинствам стоит отнести:

• Большой выбор заводских новых и подержанных деталей. Это оригинальная продукция, выпущенная компаниями, получившими лицензию у автоконцерна Тойота. Для экономии можно покупать запчасти б/у.
• Наличие запчастей на складе. После заказа товара владельцу машины останется дождаться доставки посылки удобным способом. Для оплаты лучше использовать наложенный платёж после получения деталей.
• Помощь в подборе и покупке запчастей. Консультанты специализированных сайтов всегда придут на помощь начинающему автолюбителю.
• Защита со стороны государства. По закону о защите прав потребителей у покупателей есть 14 дней для возврата не подошедшего товара.

Также преимуществом интернета является огромный ассортимент, который невозможно уместить в самом большом магазине. У покупателей появляется возможность оформления заказов в удобной обстановке в любое время.

Риск покупки б/у деталей

Конечно, установка запчастей бывших в употреблении это хороший способ экономии на содержании Toyota Land Cruiser. Однако не обошлось в бочке меда без ложки дегтя:

• На прилавках магазинов отсутствуют комплектующие к новому транспорту. Здесь ситуация неоднозначная, ведь установка подержанных запчастей приведет к утрате гарантийных обязательств.
• Высокий спрос на ходовые комплектующие. Из-за этого найти популярные запчасти к Toyota на разборках и в интернете бывает проблематично.
• Меньший срок службы подержанных узлов и агрегатов. Учитывая, что они раньше эксплуатировались на другом транспорте их остаточный ресурс меньше, чем у новых аналогов.

Но основная проблема — это наличие на рынке безответственных продавцов и мошенников. Они не беспокоятся о покупателях, продавая товар откровенно низкого качества по цене новых заводских деталей.

Неоригинальная новая или заводская б/у продукция

Многие автолюбители отказываются покупать б/у детали, мотивируя это тем, что они ранее эксплуатировались. Они готовы покупать новую аналоговую и даже китайскую продукцию думая, что она качественнее заводских подержанных аналогов. В данной ситуации нужно учитывать серьёзность поломки и финансовые возможности автолюбителя.

Естественно, нет гарантии что подержанные комплектующие проработают достаточно долго без проблем. Никто не может утверждать, что автомобилем, который был разобран на отдельные узлы и агрегаты, управлял адекватный водитель. Иногда случаются неприятности с доставкой и оплатой покупки. Но если сотрудничать с ответственным продавцом, то большинства проблем можно избежать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*