Классификатор кодов УКТ ВЭД Украины 2017

Классификатор кодов УКТ ВЭД Украины 2017 Классификатор кодов УКТ ВЭД Украины 2017

Надлежащее соблюдение налогового законодательства Украины является гарантией правильного выполнения своих обязанностей, как предпринимателя, а также законности и прозрачности полученных доходов. Что, в свою очередь, является залогом надежной защиты собственного бизнеса.

Так, подача налоговых деклараций является обязательным аспектом любой предпринимательской деятельности и требует достоверной подачи данных. По каждой из ошибок (случайных или преднамеренных) будут проведены служебные расследования с последующим принятием объективного решения. Так, важным этапом составления декларации для предпринимателей является верное определение деятельности, для простоты работы, указывается в универсальных кодах по Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности. Чтобы избежать ошибок в поданных документах, следует изучить коды УКТ ВЭД Украины 2017.

Характеристика кодов

Коды на услуги согласно УКТ ВЭД Украины 2017 принято условно разделять на 97 групп товаров, где каждый вид товара имеет свой собственный цифровой номер. Кроме того, индекс одного и того же товара может различаться для разных категорий реализаторов. Поэтому важно быть максимально внимательным при работе с Декларацию и сопоставлением кодов. Коды различаются по количеству цифр и могут включать от 4 до 10 чисел.

Среди указанного перечня товаров указаны такие, что подлежат обязательному лицензированию и, такие, что не требуют получения специальных разрешений. Их отражение в Декларации к налоговой несколько различается. Так товары, которые н требуют дополнительных разрешений, достаточно использовать только первые четыре цифры кода – общий индекс. Если же деятельность находится под лицензией, то необходимо указывать полную цифру.

Система кодов и их значение

Как уже было отмечено выше, универсальный справочник кодов УКТ ВЭД в Украине 2017 предусматривает 97 групп товаров, состоящих в 21 раздел. Так, в первом разделе указаны такие категории товаров, как: живые животные, мясо, рыба, молочные продукты, продукты животного происхождения.

Второй раздел определяет коды для: живых деревьев, овощей, съедобных плодов, кофе и чая, зерновых культур, мучной продукции, продуктов из семян, растительных соков и растительных материалов для изготовления плетеных изделий.

В третьем разделе значатся данные о масло животного и растительного происхождения и жиры. Следующий – четвертый раздел – определяет полный список готовых пищевых продуктов, в частности: продукты из мяса и рыбы, какао, сладкая выпечка, продукты из овощей, продукты из зерна, напитки, отходы пищевой промышленности и табак.

В пятом разделе содержится информация с кодами относительно минеральных продуктов. Шестой раздел определяет коды для химической промышленности. Так, к данной категории товаров можно отнести: продукты неорганической химии, органические продукты, фармацевтические препараты, удобрения, дубильные материалы, эфирные масла, мыла, белковые веществ, взрывчатые вещества, фотографические товары, другая химическая продукция.

Классификатор кодов УКТ ВЭД Украины 2017 в седьмой раздел распределил изделия из полимерных материалов. Восьмой раздел включает данные об изделиях из кожи. Товары из древесины сгруппированы в девятом разделе. Все данные по изделия из целлюлозы содержатся в разделе номер десять.

Раздел № 11 посвящен текстиля: шелк, шерсть, хлопок, трикотажные полотна, сырье-отходы, синтетические нитки, ковры, штапельные волокна растительные текстильные волокна, вата, специальные ткани, текстильные материалы, одежда,. Следующий двенадцатый раздел характеризует обувь и головные уборы.

Перечень группы товаров № 13 включает изделия из камня. А раздел четырнадцатый с единственной главой характеризует драгоценные камни. УКТ ВЭД Украины 2017 с расшифровкой отмечает, что в пятнадцатом разделе разместились данные о недрагоценные металлы, в том числе: черные металлы, никель, изделия из черных металлов, цинк, медь, алюминий, свинец, олово и другие недрагоценные металлы, инструменты работы с металлами.

Шестнадцатый раздел определяет коды для электрических машин и механизмов промышленности. Детальные данные по летальные аппараты можно найти в семнадцатом разделе. Раздел номер 18 вместил оптические и фотографические устройства.

Все боеприпасы уместились в одну главу. В предпоследнем разделе разместились все промышленные товары, среди которых мебель и игрушки. Заключительный раздел включает в себя данные о произведениях искусства.

Что касается способа отображения и формирования кодов, следует отметить, что первые две цифры кода – это номер главы, в которой размещен товар (информация относительно названий и содержания глав указана выше), вторые две цифры – разновидность товара данной категории, остальные цифр – персональный номер, присваиваемый подакцизным товарам, а также таким, что находятся в самом большом употреблении. Подавая отчет об осуществлении предпринимательской деятельности, необходимо указывать только первые четыре цифры из списка кодов. Исключение составляет осуществление подакцизной деятельности и реализация товаров со специальными разрешениями.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*