Кодекс законов о труде в Украине 2017

Кодекс законов о труде в Украине 2017 Кодекс законов о труде в Украине 2017

Принятый еще в Советском Союзе Трудовой кодекс совсем не соответствует экономическим реалиям украинской экономики сегодня, а потому нуждался в срочной изменения.

Основные изменения

Для того чтобы принять Кодекс законов о труде в Украине 2017, народные депутаты направили в законодательный орган более 1,5 тысяч предложений по совершенствованию законодательства. В результате была создана Рабочая группа, которая начала подготовку нового Кодекса.

Закон Украины о труде 2017 года имеет целью усовершенствовать регуляцию трудовых отношений, обеспечить гражданам лучшие условия труда и укрепить трудовую дисциплину.

Работник и работодатель должны сотрудничать на условиях компромисса. Между ними должен быть подписан так называемый трудовой договор. Последний в письменной форме должен сообщать работнику все его права и обязанности.

Новым понятием в Кодексе станет временный трудовой договор. Этот документ будет заключаться на конкретный время.

Новое законодательство дает возможность работодателю получать из всех доступных источников информацию о личности, которые только устраивается на работу.

Понятие “профсоюзы” в кодексе полностью отсутствует. Конечно, сама профсоюз останется, но ее роль в трудовом процессе не будет весомой.

Сам же испытательный срок представители законодательного органа посчитали слишком долгим, а поэтому в 2017 году он уменьшится до 1 месяца максимум. Если работодатель отказывается принимать работника на работу он должен в письменной форме обосновать причины отказа. Такая записка может быть использована претендентом на должность во время обращения в суд по поводу этого вопроса.

В Кодексе будет введено терме и понятие “работа в доме”. Оплачиваться она должна по тому же принципу, что и работа в офисе. Если же работодатель будет задерживать выплату за работу дома, тогда работник может обратиться в соответствующие органы, а на работодателя ждет взыскании пени.

Наказание

Как и ранее Трудовой кодекс предусматривает увольнение и дисциплинарные взыскания за халатное отношение к работе и нарушение трудовой дисциплины.

Вместо выговора будет введен новый вариант наказания работника — предупреждение.

Запрещает новое законодательство увольнять мам, деткам которых еще не исполнилось 6 лет. Не могут быть уволенными с работы и те одинокие папочки или мамочки, кроме тех случаев, когда они не справляются с выполнением своих прямых обязанностей.

Преимущества для работника

Абсолютную новинку вводит закон Украины об охране труда 2017. Это — часовой перерыв на жару. Такая норма существует в Трудовых Кодексах фактически всех стран Южной Европы. Закрываться все магазины и различные заведения будут в период наибольшей жары в стране с 14:00 по 16:00.

Новый Кодекс отмечает, что работники, которые не получили заработную плату своевременно, могут отказаться от выполнения своих прямых обязанностей. Такое положение поможет уменьшить количество митингов и недовольных существующим порядком граждан. Установить баланс, обеспечить большие права работникам и облегчить организацию трудового процесса работодателям призван закон Украины о работающих пенсионерах 2017 года.

Отпуск

В отличие от предыдущих лет, начиная с 2017 года количество дней отпуска увеличится еще на 4 (с 24 до 28 дней). Перенести время отпуска работодатель самостоятельно не может. Это возможно лишь в том случае, если работник даст письменное согласие на это. Длинный отпуск — до 69 дней — смогут получать те лица, которые работают под землей (горняки). 59 дней смогут отдыхать те люди, которые заняты в лесной промышленности.

Важным пунктом нового Трудового Кодекса является то, что стаж работнику засчитывается даже в тех случаях, когда человек не получает заработной платы за свою работу, но место за ним сохраняется.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*