План комплексных проверок предприятий на 2017 год в Украине

План комплексных проверок предприятий на 2017 год в Украине План комплексных проверок предприятий на 2017 год в Украине

Органы государственного надзора составляют графики по которым они проверяют руководителя предприятия или компании, все хозяйство, документацию и все остальное, что их интересует. Если так случилось, что хозяину на одно число выпало несколько таких государственных проверок, тогда они проводятся комплексно. Проверка может быть проведена только в четко определенный день той службой, что будет делать проверку. Государственно фискальные службы не входят в число таких проверок.

План проверок предприятий на 2017 год ДФС составляется для каждой области отдельно. На протяжении предыдущих лет все планы и графики проверок были закрыты для просмотра гражданин. В этом году, с принятыми изменениями в Налоговый кодекс, план-график проверки предприятий на 2017 год ДФС будет открыт уже в скором времени. Каждый заинтересованный в этом человек сможет просмотреть какие именно предприятия попадают под проверку, дату начала проведения мероприятия, сроки его проведения, степень риска. В зависимости от степени риска предприятие проходит проверку раз в несколько лет. С незначительной степенью риска субъекты такую проверку проходят с интервалом не менее 5 лет. Тем временем, хозяйствования которые имеют высокую степень риска попадают под проверку с разницей 2 года не меньше, а со средним уровнем риска – не чаще чем раз в 3 года.

Допуск и не допуск к проверке

Государственный субъект допуск к проверке может получить, а может и нет. Перед тем как выписать данный документ, органами государственной службы проводится тщательное изучение документов того или иного хозяина. Если допуск этот субъект получил, ему должно быть послано график проверок предприятий на 2017 год ДФС и должна быть предъявлена копия удостоверения, в котором указано, что данное лицо имеет право проводить плановую государственную проверку. Вместе с направлением должно быть приложение, в котором должна быть четко определен предмет фискальной проверки, и информация о предварительную проверку.

Оснований для получения допуска к проверке существует несколько:

во-первых, это при условии если лицо, что платит налоговый минимум не соглашается на допуск ответственных за проверку своего хозяйства, акт по этому поводу оформляется в двух экземплярах, с указанной причиной отказа;

лицо, которое отказалось от проверки, может подать письменное развернутое сообщение, по поводу акта отказа госслужащим государственного учреждения которой проводилась проверка;

если во время составления акта лицо, что платит налоги категорически отказываются от его подписания, тогда комиссия которая проводила проверку выписывает другой акт.

Комплексная проверка предприятия

План комплексных проверок на 2017 год в Украине был утвержден 15 ноября 2016 года приказом №1909. Комплексная проверка проводится также лишь раз в год и только в определенный срок, который был запланирован именно для этого предпринимателя. Во время комплексной проверки комиссии государственного осмотра запрещается проверять одно и тоже вопрос нескольким службам. С принятием нового Закона плановая проверка не должна превышать 10 рабочих дней для микропредприятия, и 5 рабочих дней – для малых предприятий.

Вывод

В конце 2016 года Верховная Рада Украины приняла ряд новых Законов относительно проведения проверок на предприятиях на территории Украины, но они еще не подписанным президентом. Изменения в них проводились для улучшения будущего. Поэтому надеемся, что все нововведения будут приняты президентом в ближайшее время.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*