Павел Фукс: Мы готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в создании мемориального центра Бабий Яр

Павел Фукс Павел Фукс

Миллиардер Павел Фукс, уроженец Харькова, со-организатор строительства мемориального центра Бабий Яр, сообщил о готовности сотрудничать со всеми, кто заинтересован в строительстве мемориала в столице Украины.

Бизнесмен также поделился деталями бизнес-переговоров с нынешним президентом США Дональдом Трампом в 2008-м году.

– История повторяется тогда, когда о ней забывают. Это не просто память, это урок. Чтобы таких трагедий не происходило в будущем – молодежь должна знать, что там произошло на самом деле. Люди должны осознавать масштаб трагедии. И это трагедия не только еврейского народа, ведь там были расстреляны десятки тысяч людей других национальностей. Я считаю, что это социально значимый проект для страны, вокруг которого люди объединяются без всякого политического подтекста. И мы готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в создании этого мемориального центра, – подытожил Павел Фукс.

В 2008-м году Фукс вел переговоры с Трампом о использовании бренда Trump в своих проектах, но тогда к согласию бизнесмены не пришли.

– Тогда переговоры велись долго. Речь тогда шла об использовании бренда Trump в России. Мы собирались назвать Trump Tower одну из башен Москвы-Сити, вели переговоры о покупке франшизы. Также сын Дональда Трампа тогда хотел зайти на российский рынок элитной недвижимости, он множество раз прилетал к нам для переговоров. Но, как иногда бывает в бизнесе – мы не достигли согласия. Это было в 2008–2010 годах, много воды уже утекло, – сообщил миллиардер.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*