Узбекистан предупреждал Швецию в отношении подозреваемого стокгольмского нападающего

Терракт в Стокгольме Терракт в Стокгольме

Службы безопасности Узбекистана предупреждали «западных партнеров», что в отношении подозреваемого в совершении нападения в Стокгольме велось расследование.

Службы безопасности Узбекистана информировали европейские государства относительно расследования, которое проводилось в отношении гражданина страны Рахмата Акилова, которого подозревают в наезде грузовиком на прохожих в центре Стокгольма, и который уже признался в содеянном.

Как заявил в пятницу, 14 апреля, министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, еще до нападения его страна предупреждала «западных партнеров», что в отношении Акилова ведется расследование. По словам министра, стокгольмский нападающий связан с террористической группировкой «Исламское государство», информирует агентство Reuters.

«Узбекистан ранее передал данные о Рахмате Акиловом одном из западных партнеров для передачи Швеции», — заявил Камилов в Ташкенте. По его словам, правоохранительным органам Узбекистана была известна противоправная деятельность Акилова. Он активно связывался через социальные сети в Узбекистане с соотечественниками и призвал их к противоправной деятельности против государственной власти, против правоохранительных органов, сообщил министр.

Кроме того, по его словам, подозреваемый вел активную работу по пропаганде среди соотечественников для выезда в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИД, сообщает «Интерфакс».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*