На Донетчине задержали наркодилера со 150 свертками амфетаминов

 

В Мариуполе оперативники управления противодействия наркопреступности вместе с детективами следственного управления разоблачили закладчика 150 свертков с наркотическими и психотропными веществами, которые полицейские обнаружили у местного жителя.

Мужчина признался в намерении сбыть наркотики. За свою противоправную деятельность он понесет уголовную ответственность, сообщает ВВ по информации полиции Донетчины.

Под процессуальным руководством областной прокуратуры полицейские провели оперативные действия с целью проверки информации о причастности жителя Мариуполя к сбыту наркотиков. Во время обыска у фигуранта обнаружены запрещенные вещества.

 

Свертки с психоактивным веществом PVP, амфетамином и курительной смесью парень собирался сбыть путем «закладок». Он признался правоохранителям, что противоправным делом занимается довольно непродолжительное время, но уже успел сделать более 1000 «закладок» в разных районах города. Еще одним «профессиональной» обязанностью закладчика было рисование на стенах городских зданий и сооружений рекламных «тегов» для наркозависимых покупателей.

 

По факту противоправных действий, предусмотренных ч. 1 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины, открыто уголовное производство. Злоумышленнику грозит до восьми лет лишения свободы.

Сейчас полицейские проводят дальнейшие следственные действия с целью установления его причастности к сбыту наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети интернет.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*