Кравчук высказал предположение об уходе Кучмы из ТКГ

 

Новый глава Трехсторонней рабочей группы (ТКГ) по военному конфликту на Донбассе Леонид Кравчук прокомментировал уход второго президента Леонида Кучмы из состава ТКГ.

Об этом Кравчук рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Я думаю, что он уже устал. Ему было непросто в то время, когда только начиналась война и когда только была образована Трехсторонняя контактная группа и Нормандский формат. Все это требовало от него больших усилий. Я думаю, что он хочет отдохнуть немного, больше заняться собой, в таком возрасте человеку нужно время, чтобы он посмотрел на себя глубже, с других сторон, может, что-то почитать будет больше времени, проанализировать, посмотреть на ситуацию со стороны. Я, когда оставил президентскую должность, очень активно использовал время, которое появилось, для того, чтобы осмыслить, что произошло», – сказал Кравчук.

Первый президент сообщил, что пока не общался с Кучмой лично.

«Я не знаю, пока с ним не говорил, почему. Я обязательно переговорю с Леонидом Даниловичем, тем более, я его хорошо знаю. В понедельник в три часа у нас собирается вся делегация вместе поблагодарить Леонида Кучму за то, какую он работу делал, пожелаем добра, здоровья. И может мы ему вопрос поставим, почему он оставляет нас», – отметил он.

Ранее сообщалось, что Первый Президент Украины возглавит украинскую делегацию в ТКГ

Читайте также: Кравчук рассказал о компромиссах по статусу для Донбасса

Читайте: Кравчук рассказал о компромиссах по статусу для Донбасса

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*