Юрий МАКСИМОВ: «В финале «Динамо» нам дало понюхать, а потом прибило по пенальти…»

Главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов вспомнил перипетии финального матча на Кубок Украины, в котором его команда уступила киевскому «Динамо» в серии пенальти.

— Время проходит, вспоминаешь это финальный матч и думаешь, что неправильно сделал. Сначала думал просто дать борьбу, чтобы много не проиграть. Потому уже, когда дополнительное время, а затем — серия пенальти, появился шанс. В общем, «Динамо» сначала дало понюхать, а потом прибило нас на пенальти.

Действительно, лучше было бы проиграть в основное время. Если бы даже нам забили на 90-й минуте, не так бы переживал. А, когда до пенальти дошло уже 50 на 50, хочется и выиграть. А что «Динамо«? Взяли 12-й Кубок, положили туда и спрятали. А для нас это было бы и финансовом плане подспорье, да и вообще для настроения.

Мы хотели выпустить Исенко на пенальти. Но смотрим Степанюк еле ходит. Говорит: «Вильевич, если надо, я потерплю». А «Динамо» как раз нас придавило, момент за моментом. Попустил бы молодой вратарь, потом я бы себя корил. Да и Ризнык неплохо стоял. Палка о двух концах. Но забить семь подряд пенальти и все равно проиграть, это, я вам скажу, огорчает, — отметил Максимов а эфире программы «Бомбардир» на Youtube.

Источник: Профутбол.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*