Оплата ЕСВ в 2017 году

Оплата ЕСВ в 2017 году Оплата ЕСВ в 2017 году

Финансовое положение Украины на данном этапе, не в самом хорошем положении. Уже несколько лет продолжается кризис. Большинство украинцев остались без работы и им осталось ждать улучшения в будущем. Важным для народа вопросом остается -какими будут начисления ЕСВ в 2017 году в Украине.

Уплата ЕСВ в Украине

Единый социальный взнос платят все предприниматели и работодатели которые нанимают работников на работу. Отныне установлен единый налог, который равен 22% от фонда оплаты труда. С принятием нового Закона для работодателей есть несколько положительных моментов:

предприниматель должен зарегистрировать свою собственность в одном государственном учреждении, а не в 4-х, как это был ранее;

отчет также представляется только в одном варианте к тому же государственного учреждения;

платится 1 налог, вместо ранее уплачиваемых четырех.

С начала 2016 года данный налог не вычитается из зарплаты работника. Каждый предприниматель должен сам уплачивать этот взнос в государственный бюджет.

Сколько должен платить ЕСВ предприниматель в 2017 году? Для того чтобы подсчитать точную сумму налога необходимо зарплату умножить на 22% и полученную сумму вы должны оплатить. Этот налоговый минимум выплачивается ежемесячно в зависимости от даты выплаты заработной платы. Введение единого социального взноса – это замена ранее выплачиваемых пенсионного, страховых взносов. Данный налог обеспечивает выплату в случае возникновения несчастного случая.

Обновленные реквизиты для уплаты ЕСВ в 2017 году можно найти с помощью суб-сайта Офис в разделе «Бюджетные счета». Для каждого региона создан отдельный счет, на который перечисляют данный вклад.

Изменения для уплаты налоговых средств в 2017 году

ЕСВ в 2017 году по новому начисляет сумму взноса. Предприятия I категории должны платить минимум 704 гривны. А предприятия II категории – 352 гривны. Отклонения от платы налога могут получить только лица с инвалидностью и пенсионеры. Так как они получают социальную помощь.

Если предприниматель из-за некоторых причин приостановил работу предприятия, он должен это официально зарегистрировать в едином государственном реестре, чтобы в дальнейшем не начислялись налоговые минимумы. Но оот последнего дня уплаты налога до дня официального прекращения деятельности предприятия, владелец должен уплатить ЕСВ.

Существует определенный период для внесения нововведенного взноса:

до 20 числа месяца – если налог уплачивается ежеквартально;

до 10.02 данного года – если уплачивается раз в год.

Если налог не был оплачен в определенный срок, его ждет наказание в виде штрафа, что вписывает государственная налоговая служба.

Начисление ЕСВ с больничных

Закона «О ЕСВ» были внедрены изменения в статьи 4, части 1, пункта 1, абзаца 7, к числу плательщиков налоговых взносов относят: предприятия и организации, лица, пользующиеся наемным трудом, военные службы, которые оплачивают отпуск за ухудшением состояния здоровья, отпуск по беременности и родам, помощь временно нетрудоспособным лицам также выплачивается государством из налогов. Выплата ЕСВ с больничных в 2017 году в Украине происходит за собственный счет предпринимателя. Государство оплачивает только первые 5 дней больничных, но это не является пособием по временной нетрудоспособности.

Сумма больничных составляет общую сумму месячного дохода исходя из максимальной базы начисления ЕСВ, распределив ее между месяцами, на которые пришелся срок временной нетрудоспособности. Если работник болел в июле, и листок, который отмечает временную нетрудоспособность также предоставил в июле, тогда этого же месяца он сможет получить больничные. Но если работник болел в июле, а больничный принес в августе, тогда в отчете следует отметить, что эта особа получила больничные в августе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*