В школах Англии родителей чаще просят финансировать школьные бюджеты

Английские школьники Английские школьники

По данным последнего отчета профсоюзов английских учителей, почти 20% родителей получают просьбы о постоянном дополнительном финансирование тех школ, где учатся их дети.

В отчете исследования профсоюзной организации National Union of Teachers (сокр. NASUWT) говорится, что в отдельных школах Англии просят с родителей даже по 400 фунтов в год и хотят, чтобы родители платили эти деньги постоянно, через прямой дебет (direct debit).

Школы объясняют это нехваткой средств в своих бюджетах.

Уже на протяжении нескольких лет публичные или государственные школы Англии постоянно обращают внимание на значительный недостаток средств в бюджетах и через это все больше школ обращаются к родителям с просьбой о дополнительном финансировании.

С другой стороны, в государственном департаменте образования центрального правительства заявляют, что «родители не обязаны финансировать школы или делать им какие-либо взносы».

Во время исследования изучались данные, которые поступили от почти из 4’000 публичных школ Англии. Восемнадцать процентов этих школ сообщили, что обращались к родителям своих учеников с просьбами о дополнительном финансировании их школьных бюджетов путем прямого дебетования, то есть когда с банковского счета постоянно снимаются деньги на счет школы, подобно, как люди оплачивают счета за газ или за другие услуги.

В исследовании говорится, что в среднем школы просят по 50 фунтов в год. Однако, в примерно каждом из 20 случаев, к родителям поступали обращения про дополнительные взносы в размере 400 фунтов в год, а порой и больше.

В дополнение к этому, примерно к 13% родителей поступали обращения делать взносы наличными или чеками.

Также, школы часто обращаются к родителям об оказании дополнительной финансовой помощи за проведение дополнительных уроков.

В отчете говорится о том, что в отдельных школах были отменены занятия по музыке потому что школа не имела того или иного музыкального инструмента.

Больше чем 25% родителей сообщали, что также отменялись школьные экскурсии их детей из-за экономии средств.

Один из родителей, в разговоре сказал: «За поездку во Францию на несколько дней школа хотела с моего ребенка 450 фунтов. Я не имею таких денег и не смог заплатить. А потом за поездку на лыжную экскурсию во французские Альпы они хотели 600 фунтов за одного ребенка. Я также не смог себе этого позволить.».

Почти 25% родителей сказали, что очень обеспокоены выбором будущей школы для своего ребенка, потому что не до конца понимают сколько им придется еще дополнительно платить за обучение.

Председатель вышеуказанного профсоюза учителей Англии, господин Chris Keates, говорит: «Доступ к образованию не должен базироваться на платежеспособности родителей.».

Пресс-секретарь департамента образования в центральном правительстве СК, который занимается вопросами финансирования школ на территории Англии, в ответ на это исследование, сказала: «Мы в этом вопросе имеем очень четко определенные правила, согласно которым ни один из родителей не обязан делать любые взносы в финансирование или дофинансирование школы.

В настоящее время финансовое обеспечение образования в школах Англии находится на почти рекордном уровне, то есть в размере 41 миллиарда фунтов за этот 2017-18 финансовый год, а к 2019-20 финансового года, ввиду роста количества учеников, мы увеличиваем школьный бюджет Англии на еще один миллиард, до 42 миллиардов фунтов.

Мы признаем факт, что школы предстают перед все большим финансовым нагрузкам и поэтому будем оказывать им всестороннюю финансовую помощь и также для увеличения эффективности расходования ими бюджетных средств.».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*