Тереза Мэй объявила внеочередные парламентские выборы

Премьер-министр Соединенного Королевства, госпожа Тереза Мэй, сегодня заявила, что во время заседания ее кабинета было принято решение о проведении в июне этого года внеочередных парламентских выборов в Палату Общин британского парламента.

Госпожа Мэй сказала, что в процессе Брекзита Великобритания нуждается в более четкой определенности, стабильности и сильного лидерства.

Во время объявления своего решения о проведении новых внеочередных парламентских выборов, премьер сказала, что по ее мнению, после того, как случился раскол британского общества из-за прошлогоднего референдума, страна уже сплачивается, но парламент еще нет, и именно поэтому она решила объявить новые парламентские выборы.

Запланированые следующие парламентские выборы, согласно действующему законодательству, должны состояться весной 2020 года.

Здесь стоит отметить, что сегодняшнее решение премьера еще не означает, что выборы состоятся, ведь на это еще нужно решение британского парламента. Палата Общин должна голосовать по этому вопросу уже завтра, 19 апреля.

Пока выглядит так, что Палата Общин поддержит сегодняшнее решение госпожи Терезы Мэй и не только потому, что ее консервативная партия имеет большинство в Палате Общин, но и потому, что после объявления о выборах, лидер оппозиции, господин Джереми Корбин заявил, что оппозиция готова поддержать решение правительства.

Внеочередные парламентские выборы в Палату Общин назначены на 8 июня этого года.

В своем сегодняшнем заявлении перед домом правительства, госпожа Мэй сказала, что лейбористы, либерал-демократы и шотландские националисты угрожали голосовать против окончательного плана Брекзиту и это для нее означает, что в парламенте нет сплоченности и единства относительно будущего Великобритании после того, как она покинет ЕС.

Господин Джереми Корбин в свою очередь, по этому поводу, заявил: «Лейбористы предложат стране эффективную альтернативу действующему правительству, который так и не сумел перестроить экономику этой страны, не смог добиться приличных стандартов жизни рядовых британцев и постоянно разрушает наши школы и нашу систему здравоохранения своими драконскими бюджетными сокращениями.

Лидер британских либерал-демократов, господин Тем Ферон, на своей странице в Твиттер написал: «Это ваш шанс изменить направление вашей страны. Если вы хотите избежать разрушения страны процессом жесткого Брекзиту, если вы хотите чтобы Великобритания оставалась частью единого европейского рынка, если хотите чтобы Британия была открытым, толерантным и сообщенным обществом, то сегодня вы получили свой шанс. Только либерал-демократы способны предотвратить формирование следующего большинства консерваторов.».

Большинство аналитиков считают, что главной причиной назначения новых внеочередных парламентских выборов является то, что в настоящее время консерваторы имеют наибольшие шансы их выиграть. По данным последних опросов центра YouGov [югов], консерваторы примерно на 18 процентов преобладают над лейбористами. Однако, как говорят, никогда не говори никогда.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*