В Лимане провели торжественное открытие строительства областного велосипедного спортивного комплекса: фото

 

Торжественная закладка первого камня под фундамент в рамках строительства спортивного комплекса областной Специализированное ДЮСШ олимпийского резерва по велоспорту провели в Лимане.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ДонОГА

На церемонию пришли заместитель Председателя Донецкой облгосадминистрациы Вадим Филашкин, лиманский мэр Петр Цимидан, начальник управления физической культуры и спорта облгосадминистрациы Владимир Мыцык, представители генподрядчика и технического надзора — заместитель директора ООО «БУДТЕХМАШ» Сергей Хаджинов и директор КП «Управление капитального строительства» Славянского районного совета Юрий Негрей.

 

«Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту — это один из ведущих в Украине коммунальных внешкольных учебных заведений по этому виду спорта, який постоянно находится в топ-5 по Итогам ежегодной работы. Воспитанники школы могут похвастаться достижениями на всеукраинский и международной аренах, и заслуживают достойную поддержку со стороны области. Верю, что строительство современного спортивного объекта будет способствовать увеличению сторонников занятий велосипедным спортом и воспитанию новых чемпионов», — сказал в приветственном слове Вадим Филашкин.

 

Он вручили Сергею Хаджинову памятную табличку с надписью в начале работ, которую впоследствии закрепят на фасаде здания общежития.

 

Со словами благодарности к руководству области за начало строительство современного велотрека BMX, который должен стать первым подобным в Донецкой области и Украине, обратились мастер спорта Украины международного класса из города Купянск, член сборной Украины Владислав Сапожников и воспитанница областной спортшколы из города Лиман Алена Парфенова.

 

Велоспортивний комплекс будет располагаться на земельном участке рядом с админзданием спортшколы по улице Петропавловской, 89.

 

Согласно проектно-сметной документации, которая была разработана в 2019 году по счет средств областного бюджета, общая стоимость строительства составляет 60351,531 тыс. грн.

 

Проектом предусмотрено: строительство ВМХ трассы (трека) со всеми необходимыми комплексами; трехэтажного здания общежития с возможностью размещения 52 человек, тренажерным залом, медицинским и массажным кабинетом, конференц-залом, комнатой приема пищи; котельные для газового отопления общежития, гаража на 1 авто с помещением для ремонта и хранения велосипедов и хозяйственной постройки; благоустройство территории.

Новый велотрек позволит готовить в дисциплине «ВМХ racing» спортсменов с 8 лет, при этом давая юношам и девушкам базовые навыки для выступления в других дисциплинах велоспорта.

Также здесь планируется проведение учебно-тренировочных сборов с участием национальной команды, соревнований областного и всеукраинский уровней.

Также Восточный вариант сообщал о том, что в Лимане чиновники обещают построить уникальный велосипедный спортивный комплекс: что известно

Ранее писали о том, что Кабин утвердил государственную стратегию регионального развития: что получат громады Донетчины и Луганщиным

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*