Одиозный Николай Мартыненко против мелких львят Холодницкого

Николай Мартыненко Николай Мартыненко

Бывший депутат Николай Мартыненко задержан и доставлен в НАБУ для проведения следственных действий. Об этом World News узнал из сообщения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого в Фейсбук.

«Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) после выполнения указаний прокурора — процессуального руководителя согласовано сообщение о подозрении бывшему народному депутату Украины Мартыненко Н.В., — сообщает Холодницкий. — Досудебным расследованием установлено, что в период с 2013 года по 2016 преступной организацией в составе должностных лиц ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» (далее — ГП «Восточный ГОК»), должностных лиц «STEUERMANN Investitions und Handelsgesellschaft mbH» (далее — компания STEUERMANN), а также группой лиц, имевших контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко Н.В., была совершена растрату средств ГП «Восточный ГОК» в размере 17,28 млн долларов США путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN».

«В дальнейшем указанные средства, перечислены на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний «WARGRAVE TRADING LLP» и «DALLAS FUEL SA» руководителями и участниками преступной организации обращено в свою пользу», — дополнил Холодницкий.

«Вручение сообщения о подозрении поручено осуществить детективам НАБУ, — сообщил глава САП. — В настоящее время Мартыненко Н.В. задержан в порядке ст.208 УПК Украины и доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения процессуальных и следственных действий».

Как сообщалось ранее, жена бывшего народного депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко оформила в собственность две квартиры в клубном доме Ambassador House в Киеве.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*