Друг Кернеса обнародовал заключение медиков «Шарите» о состоянии здоровья мэра (фото)

Фото: Геннадий Кернес/Facebook

Медики клиники «Шарите» в Берлине, где с 17 сентября проходит лечение мэр Харькова Геннадий Кернес считают, что процесс выздоровления их пациента из Украины ежедневно прогрессирует.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Telegram бизнесмена и друга Кернеса Павла Фукса.

По словам Фукса, он опубликовал документ из клиники, чтобы прекратить слухи и сплетни вокруг состояния здоровья Геннадия Кернеса. Также Фукс опубликовал перевод медицинского заключения профессора клиники «Шарите».

Перевод: «Уважаемые дамы и господа, Геннадий Кернес из Харькова (Украина) находится у нас на лечении. Он прогрессирует каждый день, и мы надеемся на его полное выздоровление.

С уважением, профессор, директор клиники Норберт Сутторп».

«Надеюсь, на этом политические спекулянты, которые хотят уничтожить достижения Геннадия Кернеса в Харькове, прекратят свои манипуляции», — добавил Павел Фукс.

Фото: Павел Фукс /Telegram

Как сообщал Харків Times, 14 сентября некоторые украинские СМИ сообщили, мэр Харькова Геннадий Кернес госпитализирован в 17-ю городскую больницу Харькова с диагнозом COVID-19 и заболевание «протекает в крайне сложной форме».

15 сентября Директор Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко официально подтвердил, что мэр Харькова Геннадий Кернес находится в 17-й городской клинической больнице с диагнозом COVID-19 и двусторонним воспалением легких. По его словам, мэр в сознании и не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что Кернеса привезли на лечение в немецкую клинику «Шарите» в Берлине.

В мэрии подтвердили, что в ночь с 16 на 17 сентября Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья. Кернес проходит дополнительное полное обследование в больнице, после этого врачи определят, как лечить его в дальнейшем.

По информации Павла Фукса, в «Шарите» Геннадия Кернеса поместили в палату интенсивной терапии, где он проходит курс лечения от COVID-19.

Источник: ХарківTimes

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*