Белорус 7 часов простоял на коленях и в наручниках у посольства Беларуси в Киеве

Фото: nv.ua

Он хотел привлечь внимание Зеленского к беззаконию, которое царит в Беларуси.

Гражданин Беларуси Антон Лукашук, который уехал из своей страны несколько дней назад, 21 ноября простоял 7 часов на коленях и в наручниках перед белорусским посольством в Киеве в знак солидарности с репрессированными соотечественниками. Об этом сообщает «Радые Свабода».

Лукашук рассказал, что цель его акции — привлечь внимание президента Украины Владимира Зеленского к беззаконию, которое царит в Беларуси, а также попросить его об упрощении пребывания белорусских граждан в Украине.

Белорусы могут находиться в Украине 90 дней в течение 6 месяцев без регистрации с возможным продлением срока пребывания при наличии оснований.

Активист рассказал, что в Беларуси занимался компьютерной графикой. Он был вынужден уехать под угрозой возможного уголовного преследования, поскольку его личные данные были обнародованы: Лукашук сотрудничал с одним из запрещенных в Беларуси Telegram-каналов.

12 октября Европейский Союз согласовал введение персональных санкций в отношении Александра Лукашенко. В начале ноября представители 27 стран-членов ЕС утвердили новые санкции против Лукашенко и еще нескольких белорусских чиновников.

6 ноября ЕС утвердил дополнительный санкционный список по Беларуси. В него попал и старший сын Лукашенко. 20 ноября Украина вместе с рядом других стран присоединилась к санкциям Евросоюза против Беларуси.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*